たっぷりクリームのキャンドルケーキ

レシピ

ふんわりスポンジ× カスタード× ⽣クリームの定番人気素材を組み合わせた、
ボリュームたっぷりのケーキです。
はちみつ香るシンプルなふんわりスポンジケーキで、たまごにこだわったカスタードクリームと
生クリームを優しく包み込みました。
ベーシックでシンプル、みんなに愛される優しい味わいです。

材料(12個分)分量
A:スポンジ生地
  上白糖120g
  食塩0.3g
  ハチミツ15g
  ゼ・フワール1940g
  全卵(正味)200g
  薄力粉100g
  B.P.2g
  牛乳25g
B:フィリング
  こだわりたまごのカスタード60g/個
  生クリーム(10%加糖)10g/個
C:いちご1粒/個

赤字の製品は月島グループ製品です。

工程

1.①を混ぜ、泡立てます。
  比重:0.30前後
2.ふるった②を加え、混ぜます。
3.③を加え、混ぜます。
  最終比重:0.40前後
4.8取り天板に生地を400g流します
5.焼成します。        
  デッキオーブン 上火180℃/下火170℃ 約12分前後(下天板あり)
  (焼成条件例)

構成

1.冷却後、8㎝×8㎝にカットし、対角線上に軽く切り込みを入れます。
2.フィルム、又はグラシンにこだわりたまごのカスタードを60g絞ります。
3.カットしたスポンジ生地の焼き面が上になるように、2の上にスポンジをのせ、
  包むように形を整えながらトレイに乗せます。
4.泡立てた生クリームを10g絞ります。
5.いちごを飾ります。

作り方のポイント

・トレイは7㎝×7㎝を使用しています。
・シートスポンジをのせて包むときは、角を軽く折り込むように優しく包み、整えます。

レシピのダウンロードはこちら

月島食品QMS公式サイト

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月島食品グループがお届けする『QMS』ブランド公式サイトです。 ”もっとカンタンにおいしいを”を実現する高品質な素材と、お店を彩る様々なレシピを中心に、お得な情報を発信します。

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