くるくるシナモンクッキー

レシピ

アーモンドがアクセントのサクザク生地にシナモンシュガーを巻きこんだクッキーです。
贅沢アーモンドとシナモンがコーヒータイムにぴったりです。
背中合わせにくっつけるとまるで蝶々のような可愛らしい見た目になります。

材料(40個分)分量
A:クッキー生地
  グルマンクッキー・アマンド1枚
B:シナモンシュガーフィリング
  ブラウンシュガー50g
  シナモンパウダー5g
  咲味油30g

青字 の製品は月島グループ製品です。

工程

1.生地を冷凍庫から出し、すぐに短い辺を半分にカットします。
2.乾燥しないようにフィルムで巻いて、常温で1時間解凍します。
3.材料を全て混ぜ合わせたシナモンシュガーフィリングを40g塗り、
  長い辺を両サイドから巻きます。
4.1.5㎝幅にカットします。
5.焼成します。        
  デッキオーブン(下天板あり) 上火170℃/下火170℃ 約27分
  コンベクションオーブン    160℃ 約27分
  (焼成条件例)

作り方のポイント

・常温で解凍する時間は目安です。
 巻ける硬さになったら作業を進めて下さい。解凍しすぎると巻きにくくなります。
・シナモンフィリングは薄く、全体に伸ばしながら塗ります。
・冷やすとカットしやすくなります。

レシピのダウンロードはこちら

月島食品QMS公式サイト

月島食品QMS公式サイト

月島食品グループがお届けする『QMS』ブランド公式サイトです。 ”もっとカンタンにおいしいを”を実現する高品質な素材と、お店を彩る様々なレシピを中心に、お得な情報を発信します。

月島食品QMS公式サイト

月島食品QMS公式サイト

月島食品グループがお届けする『QMS』ブランド公式サイトです。 ”もっとカンタンにおいしいを”を実現する高品質な素材とお店を彩る様々なレシピを中心に、お得な情報を発信します。

今月の人気記事ランキング

  1. 1

    みんなの『夏に食べたい!』を聞きました。夏の味覚アンケート

  2. 2

    冷やしておいしい!流行スイーツ『ボンボローニ』のレシピ

  3. 3

    夏を楽しむ!スイーツとパンレシピ特集

  4. 4

    ピスタチオ好きにはたまらない!濃厚ピスタチオムースのレシピ

  5. 5

    伝統的なパイの製法『アンヴェルセ製法』とは?

  6. 6

    意外と知らないチョコレートの知識②カカオ豆からチョコレートができるまで

  7. 7

    パッと目を引く『ハロウィンパン・スイーツ』のレシピ特集

  8. 8

    意外と知らないチョコレートの基礎知識③テンパリングとは?

  9. 9

    意外と知らないチョコレートの知識①『チョコレートは何からできている?』

  10. 10

    フィユタージュ・トラディション

TOP