こだわりたまごのクッキーシュー

レシピ

冷凍のシュー生地を解凍して絞り、クッキー生地を冷凍庫から出してすぐに乗せるだけで
簡単にクッキーシューが焼きあがります。
こだわりたまごのカスタードと生クリームを併せれば
手軽に本格的なクッキーシューができあがります。
棚映えするアイテムとしていかがでしょうか。

材料分量
A:クッキーシュー
  ワンタッチシュープレミアム20g/個
  クッキーシートプレーンC-5-T1枚/個
B:フィリング
  こだわりたまごのカスタード50g/個
  ホイップクリーム(生クリーム 10%加糖)6g/個
C:粉糖適量

ワンタッチシュープレミアム1袋(1㎏)でこだわりたまごのクッキーシュー50個分が目安です。
青字の製品は月島グループ製品です。

下準備

ワンタッチシュープレミアムを冷蔵庫で一晩解凍します。

工程

A:クッキーシュー
 1.解凍したシュー生地をよく揉みます。
 2.天板に20g絞り、冷凍庫から出したクッキーシートプレーンC-5-Tをのせます。
 3.焼成します。        
   デッキオーブン      上火180℃/下火210℃ 約13分
                →上火180℃/下火180℃ 約13分
   コンベクションオーブン  220℃ 風量2/5 約3分(自然排気)
                →150℃ 風量1/5 約15分(自然排気)
   (焼成条件例)

構成

1.焼成冷却後、シューパフを横半分にカットします。
2.こだわりたまごのカスタードを50g、ホイップクリームを6g絞ります。
3.シューパフの上半分を乗せます。
4.粉糖をふりかけます。

作り方のポイント

・天板に絞る数は、6取り天板で12個が目安です。
・ワンタッチシュープレミアムは前日に冷蔵解凍し、
 完全に解凍されているものをよくもんで使用してください。
・クッキーシートプレーンC-5-Tは冷凍状態のまま、絞ったシュー生地の上に乗せます。
・焼成時、前半に蒸気を入れて頂くとよりボリュームがでます。
 (コンベクションの場合)

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