春といえば何を思い浮かべますか?新生活、お花見、旬の食べ物など、、
今回は、春におすすめのレシピと製品をご紹介いたします。
目次
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■100名に聞きました!春に食べたくなる素材は?
■好きな苺の品種は?
■あまおう苺のチョコレートコーチング「レーベルストロベリーキューブ」
■あまおう苺のチョコレートを使用したおすすめレシピ
うさぎケーキ〜苺みるく〜
クランブルロッシェ
ストロベリーチーズパイ
■おすすめの春アイテムレシピ
グラスミルフィーユ
クッキーサンド(苺)
オペラプランタニエ
■フルーツクリームにおすすめのチルド用バタークリーム「クレム・オ・ヴァリエ」
100名に聞きました!春に食べたくなる素材は?

21年12月 月島食品調べ インターネット調査 n=100(10代-50代男女各10名) 複数選択回答
全体の60%が春には苺を食べたい!と回答しました。全世代からの圧倒的な支持を受けての堂々の1位です。さらに、好きな苺の品種についても質問しました。
好きな苺の品種は?

21年12月 月島食品調べ インターネット調査 n=100(10代-50代男女各10名)有効回答数74 単一記述回答
福岡のブランド苺「あまおう」が半数近い票を集め1位となりました。甘さと酸味のバランスが良い「あまおう」の全国的な人気がうかがえます。その他には、越後姫、乙女、などの回答がありました。
そんな消費者に人気のあまおう苺を使用したチョコレートコーチングをご紹介いたします。
あまおう苺のチョコレートコーチング「レーベルストロベリーキューブ


「福岡県産あまおう苺」の爽やかな酸味と甘み、鮮やかなピンク色が特長のチョコレートコーチングです。テンパリング不要、簡単に計量できるキューブ状なので、作業時間が短縮できます。
あまおう苺のチョコレートを使用したおすすめレシピ
うさぎケーキ〜苺みるく〜

- 主な使用製品
- シェフのスペシャリテにおすすめしたいチルド用バタークリーム
クレム・オ・ヴァリエ - あまおう苺のコーティングチョコ
レーベルストロベリーキューブ - 素材の風味を引き立てる製菓・製パン用オイル
咲味油
SNSを中心に流行しているたぬきケーキにインスピレーションを受けた、うさぎのカップケーキです。保形性と口どけを両立したチルド用バタークリーム『クレム・オ・ヴァリエ』を使用したミルククリームと苺ジャムをしっとり食感のスポンジケーキに合わせ、あまおう苺のチョコレートコーチングで仕上げました。幅広い世代に人気の苺みるく味です。
クランブルロッシェ

- 主な使用製品
- サクサク食感が長持ちする冷凍クランブル生地
クランブルクラシック - あまおう苺のコーティングチョコ
レーベルストロベリーキューブ
冷凍クランブル生地『クランブルクラシック』とあまおう苺のコーティング『レーベルストロベリーキューブ』を組み合わせたお手軽クランチチョコです。見た目にも可愛らしいピンク色の苺チョコレートとホワイトチョコの相性抜群な組み合わせで仕立てました。型を変えてバラエティ豊かに展開可能です。
ストロベリーチーズパイ

- 主な使用製品
- アンヴェルセ製法の冷凍パイシート
フィユタージュ・トラディション - あまおう苺のコーティングチョコ
レーベルストロベリーキューブ
サクサクのパイにチーズクリームとあまおう苺の甘酸っぱい美味しさが広がるパイコロネです。簡単4ステップで完成するパイコロネを、定番人気のチーズと苺の組み合わせで仕立てました。ピンク色に染まった可愛らしいスイーツでショーケースを彩りませんか?
おすすめの春アイテム
グラスミルフィーユ

- 主な使用製品
- アンヴェルセ製法の冷凍パイシート
フィユタージュ・トラディション - たまごのおいしさにこだわった
なめらかなチルドカスタード
こだわりたまごのカスタード - サクサク食感が長持ちする冷凍クランブル生地
クランブルクラシック
サックサクのパイ生地にたっぷりのクリームと苺を層にした華やかで魅力的なミルフィーユを、カップで食べやすく仕立てました。冷凍パイシート『フィユタージュ・トラディション』やたまごの美味しさにこだわったチルドカスタード『こだわりたまごのカスタード』を使用し、パイの折込みやカスタードを炊くといった作業を省き、効率的かつ安定的に作る事が出来ます。パイ生地のアップサイクルアイテムとしてもおすすめです。
クッキーサンド(苺)

- 主な使用製品
- アーモンド香る冷凍クッキーシート
グルマンクッキー・アマンド - シェフのスペシャリテにおすすめしたい
チルド用バタークリーム
クレム・オ・ヴァリエ
巷で人気のクッキーサンドを、フレッシュで色鮮やかなフルーツと組み合わせることでフォトジェニックなスイーツに仕上げました。アーモンドの風味豊かなクッキー生地と、口どけの良いムースリーヌの相性は抜群。複雑な工程がない簡単美味しい贅沢なスイーツです。
オペラプランタニエ

- 主な使用製品
- たまごのおいしさにこだわった
なめらかなチルドカスタード
こだわりたまごのカスタード - シェフのスペシャリテにおすすめしたいチルド用バタークリーム
クレム・オ・ヴァリエ
フランスの伝統的なケーキであるオペラを春向けにアレンジしました。口どけが良くコクのあるフランボワーズのバタークリームと甘酸っぱいジュレをしっとりとしたビスキュイでサンドしました。オペラの特長である何層にも重なった層は、彩り豊かな見た目で春を感じさせてくれます。季節のアレンジ展開もおすすめの一品です。
フルーツクリームにおすすめのチルド用バタークリーム「クレム・オ・ヴァリエ」
シェフのスペシャリテにおすすめしたい高品質なチルド用バタークリームです。ピューレやペーストなどの素材を加えるだけで簡単にバラエティクリームをお作りいただけます。素材の風味を素直に引き出す油脂を使用しているため、フルーツの繊細な風味をしっかりお楽しみいただけます。
