おすすめ定期便 No.5 中山和大シェフがお届けするバレンタイン
中山和大シェフがお届けするバレンタイン中山シェフのセンス溢れる魅力的なショコラアイテムを3品ご紹介します。冬の季節にぴったりのスペシャリテで、バレンタイン商品としてもおすすめです。QM
中山和大シェフがお届けするバレンタイン中山シェフのセンス溢れる魅力的なショコラアイテムを3品ご紹介します。冬の季節にぴったりのスペシャリテで、バレンタイン商品としてもおすすめです。QM
秋を感じる人気スイーツのモンブランをタルト風にアレンジしたケーキです。冷凍クランブルを底生地に使用することで、ザクザクとした食感と香ばしい風味をプラスしました。栗との相性が良いカシスジャムを
カラフルな見た目と栄養価の高さが魅力の夏野菜。夏バテ気味でも食べたくなる、身体も喜ぶ中山シェフ一押しのキッシュで夏場の集客アップを図りませんか?夏野菜の濃厚な味わいとバターの風味豊かなサクサクのパイ生
皆さんは胡椒餅という食べ物をご存じでしょうか?胡椒餅とは、台湾の屋台で人気を集めるストリートフードで、胡椒や五香粉を効かせたお肉をもちもち生地で包んで焼いた”おやき”のようなB級グルメです。日
甘酸っぱいレモンのクリームをバターの風味豊かなサックサクのパイ生地で包み、軽やかなメレンゲで仕上げました。昭和の時代から親しまれてきたイギリスの伝統菓子「レモンパイ」を中山シェフのエッセンスを
パン屋さんの定番クロワッサンダマンドに素材を1つプラスしてグレードアップ!みんな大好きなチョコレートを染み込ませたちょっぴり贅沢で他にはない『チョコクロワッサンダマンド~染み込むチョコら~』を
キューブ形にカットしたスポンジにチョコをコーティングし、ココナッツをまぶしたオーストラリアの伝統菓子「ラミントン」をラスクにアレンジしました。スポンジに染み込みやすい低粘度のチョコレート「染み
オールバターで仕上げた芳醇なバターが香る冷凍パイ生地「フィユタージュアンヴェルセ24」を使用した「ミルフィーユ」のレシピを3品ご紹介します。同じパイ生地でも、組み合わせる素材や仕上げ方を変える
この度4月に”オールバターで仕上げた芳醇なバターが香る冷凍パイ生地「フィユタージュアンヴェルセ24」”を新発売します。また、”素材に染み込みやすいオリジナルのコーティングチョコレート「染み込むシリーズ
「染み込むシリーズ」はパンやお菓子の素材に染み込む、計量・溶解に簡単なキューブ状のコーティングチョコです。様々なものに応用ができ、「染み込むシリーズ」で高付加価値商品に生まれ変わらせることが可
サクサクとした食感が魅力のパイ生地ですが、製法にはいくつか種類があります。大きく分けて『折りパイ』と『練りパイ』という2種類に分かれるのですが、今回は折りパイに注目してご紹介致します。
油脂で生地を包み込むフランス伝統の「アンヴェルセ製法」ならではのサクサクとした繊細な食感と、バター仕込みのリッチな味わいが特長です。製品特長アンヴェルセ製法により、ほどけるようなサック