モンブランタルト
秋を感じる人気スイーツのモンブランをタルト風にアレンジしたケーキです。冷凍クランブルを底生地に使用することで、ザクザクとした食感と香ばしい風味をプラスしました。栗との相性が良いカシスジャムを
秋を感じる人気スイーツのモンブランをタルト風にアレンジしたケーキです。冷凍クランブルを底生地に使用することで、ザクザクとした食感と香ばしい風味をプラスしました。栗との相性が良いカシスジャムを
長く暑かった季節もやっと終わり、短い秋が過ぎれば楽しいクリスマスが近づいて来ますね。今年2023年5月、新型コロナウイルスも5類感染症へと移行し、コロナ流行前の日常に戻りつつあります。9月半
ケーキ生地練り込み用の液状チョコレートです。ふんわりソフトな食感のチョコ生地に仕上げることができます。1.ガーナ産カカオマスとオリジナルブレンドのココアパウダーを使用。 ココアパウ
甘さと苦みがおりなす濃厚で奥深い味わいが魅力のチョコレート。昨今ではその美味しさに取り憑かれる人が続出し、年間を通してチョコレートは注目されるようになりました。そんな人々を魅了してやまないチョ
2023年、『ラム酒』が注目されているのはご存知でしょうか?昨今「ラム酒」の風味と食感が好まれて大ヒットした『カヌレ』、『ラム酒専門店』がオープン、国産の『クラフトラム酒』が話題など、ヒットの
子供から大人まで男女問わず愛され日本食とまで言われるようになったカレー。特にカレーは整腸作用や食欲増進、消化促進といった夏バテ対策に効果的なんだそう。そんなカレーをカレーライスだけに留めず、様
食卓の定番“食パン”を人気ベーカリー『デイジイ』の倉田シェフの視点でアップグレード!シェフの技術に組み合わせるのは、当社独自の発酵技術でバターの美味しさを追求した究極のマーガリン。倉田シェフと
ケーキを作る過程でどうしても出てしまうスポンジのロス生地、皆さんはどのように活用していますか?一般的には、細かく砕いてケーキクラムにして使うことが多いかもしれませんね。今回は、スポンジ生地を
昨今、おうち時間で作るこだわりの『スパイスカレー』が人気になったり、スパイスから手作りする『クラフトコーラ』がトレンドになったり、シュトーレンやキャロットケーキなど『世界各国の郷土菓子や伝統菓
カラフルな見た目と栄養価の高さが魅力の夏野菜。夏バテ気味でも食べたくなる、身体も喜ぶ中山シェフ一押しのキッシュで夏場の集客アップを図りませんか?夏野菜の濃厚な味わいとバターの風味豊かなサクサクのパイ生
皆さんは胡椒餅という食べ物をご存じでしょうか?胡椒餅とは、台湾の屋台で人気を集めるストリートフードで、胡椒や五香粉を効かせたお肉をもちもち生地で包んで焼いた”おやき”のようなB級グルメです。日