フィユタージュサンド

レシピ

サクサクのパイで、たまご風味豊かなカスタードクリームをたっぷりサンドした
お手軽ミルフィーユです。
伝統的な逆折り製法と、フランス産小麦を100%使用した
歯切れの良いパイシートをカットして焼くだけで簡単にできます。
サクサクパイとクリームとフルーツの組み合わせが抜群です。

材料(6個分)分量
A:パイ生地
  フィユタージュ・トラディション1枚
B:フィリング
  こだわりたまごのカスタード180g
C:トッピング
  フルーツ適量
D:粉糖適量

青字 の製品は月島グループ製品です。

工程

1.室温に数分置いたフィユタージュ・トラディションを10㎝×10㎝にカットして
  天板に並べます。
2.焼成します。
  デッキオーブン     上火180℃/下火180℃ 約25分
  コンベクションオーブン 180℃ 約23分
  (焼成条件例)

構成

1.焼成冷却後、半分にスライスします。
2.こだわりたまごのカスタードを30g絞り、フルーツをトッピングします。
3.上半分のパイを被せ、粉糖をふります。

作り方のポイント

・パイ生地をしっかり焼き込むと、よりサクさが増します。

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