ストロベリーチーズパイ

レシピ

美味しいワンハンドスイーツがお手軽に作れるパイコロネです。
サクサクのパイにチーズクリームとあまおう苺の甘酸っぱい美味しさが広がります。
ピンク色に染まった、甘酸っぱいサクッとかわいらしいパイコロネです。

材料(8本分)分量
A:パイ
  フィユタージュ・トラディション1枚
B:コーティング
  レーベルストロベリーキューブ(湯煎溶解)40g
C:クリーム
  ルミナスレグノ70g
  カノーアショート70g
  クリームチーズ70g
  粉糖70g

青字の製品は月島グループ製品です。

工程

A:パイ
 1.室温に数分置いたフィユタージュ・トラディションを30㎝の方向に2㎜に伸ばします。
 2.短い辺を2.5㎝幅にカットします。
 3.離型油を塗ったコロネ型に巻き付け天板にのせます。
 4.表面に全卵(正味)を付け焼成します。
 5.デッキオーブン     上火180℃/下火180℃ 約25分
   コンベクションオーブン 180℃ 風量1 約23分
   (焼成条件例)

B:コーティング
 1.レーベルストロベリーを湯煎溶解します。

C:クリーム
 1.全材料を混合し、ホイップします。

構成

1.焼成冷却後、コーティングを4gかけます。
2.クリームを30g注入します。
3.お好みで粉糖をふります。

作り方のポイント

・パイ生地を型に巻くときは、少し緩めに巻くと型から外れやすいです。
・パイ生地を伸ばさずに作ることも可能です。少し小ぶりの見た目に仕上がります。

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