カンタン美味しい焼き菓子レシピを一挙にご紹介します。
今回は、冷凍生地を使用した簡単かつ本格的な美味しさの焼き菓子レシピを集めました。
冷凍生地を使用することで、必要な時に必要なだけ商品をお作りいただけます。
棚が寂しくなった時の棚埋めアイテムにもおすすめの”販売チャンスロスを逃さない美味しい焼き菓子”を紹介します。
クッキーアイテム
* ブールドネージュ
* サブレアマンド
* サブレシトロン
* フロランタン
* レーズンサンド
パイアイテム
* パルミエ
* リーフパイ
* マロンパイ
チョコアイテム
* たっぷりナッツの濃厚ブラウニー
* ガトーショコラタルト
クッキーアイテム
冷凍クッキーシート『グルマンクッキー・アマンド』を使用したレシピのご紹介です。
アーモンドスライスをふんだんに使用した、サクほろ食感の冷凍クッキー生地を使用することで様々な商品を作ることができます。
クッキーシートは常温に数分置くだけで成形できるかたさになるので、必要な時にすぐお使いいただけるのもポイントです。
ブールドネージュ
丸めて焼いて粉糖をまぶすだけで簡単に本格的なブールドネージュが完成します。
粉糖に抹茶パウダーやフルーツパウダーを混ぜるだけでバラエティ展開も豊富にできます。
スパイスとドライフルーツを使用したシュトーレンイメージのブールドネージュもおすすめです。
サブレアマンド
カットして焼くだけで本格的なサブレが完成します。
クッキーシートの厚みが7㎜と厚めなので、サクっほろっとした食感もしっかりとお楽しみいただけます。
レジ横のアイテムにいかがでしょうか。
サブレシトロン
クッキーシートを丸く抜いてグレーズをかけるだけでサブレシトロンが完成します。
丸く抜いて余った生地は丸めてブールドネージュにするのがおすすめです。
フロランタン
ナッツをふんだんに使用したリッチな焼き菓子も冷凍クッキーシートを使用すれば簡単に作ることができます。
消費者アンケートからも人気がうかがえる、サクサク分厚いフロランタンは、ティータイムのお供にもピッタリです。
レーズンサンド
クッキーシートを伸ばして使用したレーズンサンドです。
チルドタイプのほか、ショートニングやバターを使用した常温タイプもおすすめです。
クリームのフレーバーを変えることでバラエティ展開も豊富に可能なほか、可愛らしく包装してギフトアイテムとしてもピッタリな一品です。
パイ菓子
冷凍パイシート『フィユタージュ・トラディション』を使用したレシピのご紹介です。
油脂で生地を包み込むフランス伝統の「アンヴェルセ」製法で丁寧に作り上げたシート状の冷凍パイ生地で、通常のパイ生地よりもサクサクハラハラと儚い食感が特長です。
パイシートは常温に数分置くだけで成形できるかたさになるので、必要な時にすぐお使いいただけるのもポイントです。
パルミエ
パルミエとは、フランス語で「ヤシの木」や「手のひら」を意味する、 ハートの形をしたフランスのパイ菓子の一種です。パイシートを使用することで、難しい手順がなくお作りいただけます。
リーフパイ
重ねたパイ生地を抜いて伸ばすだけで、お手軽リーフパイが出来ます。
伝統的な逆折り製法で、フランス産小麦を100%使用したパイ生地を2枚重ねて 使用する事で、
サックサク食感の焼き菓子に仕上がります。
マロンパイ
パイ生地にダマンドと栗を包んだ贅沢なお菓子です。
技術と手間を要する「アンヴェルセ製法」のパイ生地を使用しているので、通常のパイ生地よりハラハラと儚い食感が特徴です。
高級感のある一品で、ギフト商品としてもおすすめです。
チョコレートアイテム
たっぷりのチョコレートとふんわりメレンゲを優しく合わせた、食感がユニークなチョコレート風味の冷凍絞り生地『エトショコラ』を使用したレシピのご紹介です。
絞るだけで簡単に様々なチョコレートアイテムを作ることができます。
高級クーベルチュールチョコレートを使用した濃厚な風味の生地で、生地の絞り方や厚みでお好みの食感に焼き上げることができます。
たっぷりナッツの濃厚ブラウニー
チョコレートの絞り生地にナッツをふんだんに混ぜた濃厚ブラウニーです。メレンゲとチョコレートを合わせた生地なので、ふんわりチューイーな食感をお楽しみいただけます。
具材を変えることでバラエティ展開も豊富に可能です。
ガトーショコラタルト
手間が無く簡単に作れる、濃厚チョコタルトです。冷凍クランブル生地と濃厚なガトーショコラ生地にジャムの酸味がアクセントです。
工程も材料も少ない簡単焼き菓子ですが、濃厚なチョコレート風味とサクサククッキー生地を味わえる贅沢な一品です。
贅沢なティータイムのおともにいかがでしょうか。