ひとくちパルミエ

レシピ

ハート型が可愛いフランス伝統のパイ菓⼦です。
ほんのりとした砂糖の⽢さと、焼きこんだパイの⾹ばしさがマッチした
贅沢な美味しさが至福のひと時を演出できます。
⼀⼝サイズで⾷べやすく、お子様のおやつにもプチギフトにも最適です。

材料(29個分)分量
フィユタージュ・トラディション1枚
グラニュー糖15g

青字 の製品は月島グループ製品です。

工程

1.柔らかくなるまでしっかり解凍したフィユタージュ・トラディションに霧吹きをし、
  グラニュー糖を15g散りばめます。
2.パルミエ成形をし、冷蔵庫で1時間程休ませます。
3.1㎝幅にカットし、カット⾯にグラニュー糖(分量外)を付け天板に並べます。
4.焼成します。        
  デッキオーブン      上火180℃/下火180℃ 約18分
  コンベクションオーブン  180℃ 約16分
  (焼成条件例)

作り方のポイント

・霧吹きは多すぎるとグラニュー糖がべたつくので注意してください。

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月島食品グループがお届けする『QMS』ブランド公式サイトです。 ”もっとカンタンにおいしいを”を実現する高品質な素材と、お店を彩る様々なレシピを中心に、お得な情報を発信します。

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