ガトーショコラタルト

レシピ

手間が無く簡単に作れる、濃厚チョコタルトです。
冷凍クランブル生地と濃厚なガトーショコラ生地にジャムの酸味がアクセントです。
工程も材料も少ない簡単焼き菓子ですが、濃厚なチョコレート風味とサクサククッキー生地を味わえる贅沢な一品です。
常温棚の焼き菓子アイテムや、販売チャンスロスを防ぐ棚埋めの商品としてもおすすめです。
贅沢なティータイムのおともにいかがでしょうか。

材料(1個分) g/個
クランブルクラシック 15g
ラズベリージャム10g
エトショコラ30g

エトショコラ1袋(300g)でガトーショコラタルト10個分が目安です。
青字 の製品は月島グループ製品です。


工程

1. 直径6㎝のセルクル型に
  はがれ名人スーパーをスプレーし、
  クランブルクラシックを15g
  敷きます。

2. ラズベリージャムを10g、
  エトショコラを30g絞ります。

3. 焼成します。        
デッキオーブン  
 上火180℃/下火190℃ 約20分
  
  コンベクションオーブン 
 180℃ 風量1 約18分
 (焼成条件例)

4. 焼成冷却後、型から取り出します。

作り方のポイント

・エトショコラは品温を20℃前後にしてお使い頂くと表面に光沢がでます。

・クランブルクラシックにエトショコラを5g絞った上にジャムを絞り、残りのエトショコラ25gでジャムを隠すように絞ると綺麗に仕上がります。

・ジャムは底面いっぱいに絞らず、中心部に絞ると綺麗です。

・熱い状態で取り出すと割れたり潰れやすいため、しっかりと熱が取れてから型から取り出してください。

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