ガトーショコラタルト

レシピ

手間が無く簡単に作れる、濃厚チョコタルトです。
冷凍クランブル生地と濃厚なガトーショコラ生地にジャムの酸味がアクセントです。
工程も材料も少ない簡単焼き菓子ですが、濃厚なチョコレート風味とサクサククッキー生地を味わえる贅沢な一品です。
常温棚の焼き菓子アイテムや、販売チャンスロスを防ぐ棚埋めの商品としてもおすすめです。
贅沢なティータイムのおともにいかがでしょうか。

材料(1個分) g/個
クランブルクラシック 15g
ラズベリージャム10g
エトショコラ30g

エトショコラ1袋(300g)でガトーショコラタルト10個分が目安です。
青字 の製品は月島グループ製品です。


工程

1. 直径6㎝のセルクル型に
  はがれ名人スーパーをスプレーし、
  クランブルクラシックを15g
  敷きます。

2. ラズベリージャムを10g、
  エトショコラを30g絞ります。

3. 焼成します。        
デッキオーブン  
 上火180℃/下火190℃ 約20分
  
  コンベクションオーブン 
 180℃ 風量1 約18分
 (焼成条件例)

4. 焼成冷却後、型から取り出します。

作り方のポイント

・エトショコラは品温を20℃前後にしてお使い頂くと表面に光沢がでます。

・クランブルクラシックにエトショコラを5g絞った上にジャムを絞り、残りのエトショコラ25gでジャムを隠すように絞ると綺麗に仕上がります。

・ジャムは底面いっぱいに絞らず、中心部に絞ると綺麗です。

・熱い状態で取り出すと割れたり潰れやすいため、しっかりと熱が取れてから型から取り出してください。

レシピのダウンロードはこちら

月島食品QMS公式サイト

月島食品QMS公式サイト

月島食品グループがお届けする『QMS』ブランド公式サイトです。 ”もっとカンタンにおいしいを”を実現する高品質な素材と、お店を彩る様々なレシピを中心に、お得な情報を発信します。

月島食品QMS公式サイト

月島食品QMS公式サイト

月島食品グループがお届けする『QMS』ブランド公式サイトです。 ”もっとカンタンにおいしいを”を実現する高品質な素材とお店を彩る様々なレシピを中心に、お得な情報を発信します。

このページの魅力を動画でご紹介

今月の人気記事ランキング

  1. 1

    マヌルパン

  2. 2

    食感が長持ちする冷凍クランブル生地【クランブルクラシック】

  3. 3

    シェフのスペシャリテにおすすめしたいチルド用バタークリーム【クレム・オ・ヴァリエ】

  4. 4

    チーズテリーヌ

  5. 5

    チョコ好きの食べたい’冬チョコレート’って?

  6. 6

    2021年9月オンライン講習会

  7. 7

    おすすめ定期便 No.4

  8. 8

    ザクザクシナモンロール

  9. 9

    フィユタージュ・トラディション

  10. 10

    ハロウィンアイテムのご提案

TOP