サブレシトロン

レシピ

2種類のアーモンドとフランス産小麦が繰り広げるザクザク食感のクッキーです。
爽やかなレモン風味をアクセントに、グルマンクッキーアマンドとは違う表情になります。
ギフトにも最適な焼き菓子です。

材料(8枚分)分量
A:クッキー生地
  グルマンクッキー・アマンド1枚
B:グラスアローシトロン
  粉糖100g
  レモン汁5g
  水12g

青字 の製品は月島グループ製品です。

工程

1.室温に数分おいたグルマンクッキー・アマンドを直径7㎝の抜き型で抜き、天板に並べます。
2.焼成します。        
  デッキオーブン     上火160℃/下火160℃ 約25分
  コンベクションオーブン 150℃ 約24分
  (焼成条件例)
3.冷却後、グラスアローシトロンを8g塗り、160℃のオーブンに2分ほど入れて乾燥させます。

作り方のポイント

・グラスアローシトロンの他にお好きなトッピングをして様々なバリエーションをお作り頂けます。

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