サブレシトロン

レシピ

2種類のアーモンドとフランス産小麦が繰り広げるザクザク食感のクッキーです。
爽やかなレモン風味をアクセントに、グルマンクッキーアマンドとは違う表情になります。
ギフトにも最適な焼き菓子です。

材料(8枚分)分量
A:クッキー生地
  グルマンクッキー・アマンド1枚
B:グラスアローシトロン
  粉糖100g
  レモン汁5g
  水12g

青字 の製品は月島グループ製品です。

工程

1.室温に数分おいたグルマンクッキー・アマンドを直径7㎝の抜き型で抜き、天板に並べます。
2.焼成します。        
  デッキオーブン     上火160℃/下火160℃ 約25分
  コンベクションオーブン 150℃ 約24分
  (焼成条件例)
3.冷却後、グラスアローシトロンを8g塗り、160℃のオーブンに2分ほど入れて乾燥させます。

作り方のポイント

・グラスアローシトロンの他にお好きなトッピングをして様々なバリエーションをお作り頂けます。

レシピのダウンロードはこちら

月島食品QMS公式サイト

月島食品QMS公式サイト

月島食品グループがお届けする『QMS』ブランド公式サイトです。 ”もっとカンタンにおいしいを”を実現する高品質な素材と、お店を彩る様々なレシピを中心に、お得な情報を発信します。

月島食品QMS公式サイト

月島食品QMS公式サイト

月島食品グループがお届けする『QMS』ブランド公式サイトです。 ”もっとカンタンにおいしいを”を実現する高品質な素材とお店を彩る様々なレシピを中心に、お得な情報を発信します。

今月の人気記事ランキング

  1. 1

    みんなの『夏に食べたい!』を聞きました。夏の味覚アンケート

  2. 2

    冷やしておいしい!流行スイーツ『ボンボローニ』のレシピ

  3. 3

    夏を楽しむ!スイーツとパンレシピ特集

  4. 4

    ピスタチオ好きにはたまらない!濃厚ピスタチオムースのレシピ

  5. 5

    伝統的なパイの製法『アンヴェルセ製法』とは?

  6. 6

    意外と知らないチョコレートの知識②カカオ豆からチョコレートができるまで

  7. 7

    パッと目を引く『ハロウィンパン・スイーツ』のレシピ特集

  8. 8

    意外と知らないチョコレートの基礎知識③テンパリングとは?

  9. 9

    意外と知らないチョコレートの知識①『チョコレートは何からできている?』

  10. 10

    フィユタージュ・トラディション

TOP