ブールドネージュ

レシピ

真っ白い粉糖で可愛くお化粧した一口サイズの焼き菓子、
お好きなサイズに丸めて焼くだけで簡単に作れます。
ルミナスグランデをアンビバージュすることで複雑な味わいになります。
2種類のアーモンドを使ったリッチな味わいのザクザクほろほろクッキーです。

材料分量
A:クッキー生地
  グルマンクッキー・アマンド5g/個
B:ルミナスグランデ 適量
C:粉糖適量

グルマンクッキー・アマンド1枚でブールドネージュ104個分が目安です。
青字 の製品は月島グループ製品です。

工程

1.グルマンクッキー・アマンドを室温に数分おきます。
2.5gずつ丸め、天板に並べます。
3.焼成します。        
  デッキオーブン     上火160℃/下火160℃ 約20分
  コンベクションオーブン 170℃ 風量3 約15分
  (焼成条件例)
4.焼成後、すぐにルミナスグランデを絡めます。
5.冷却後に粉糖をまぶします。

作り方のポイント

・残生地を使用することでロスなく、すべて使用できます。

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月島食品QMS公式サイト

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月島食品グループがお届けする『QMS』ブランド公式サイトです。 ”もっとカンタンにおいしいを”を実現する高品質な素材と、お店を彩る様々なレシピを中心に、お得な情報を発信します。

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