たっぷりナッツの濃厚ブラウニー

レシピ

お好きなナッツや具材を混ぜて焼くだけですぐできる
たっぷりのチョコとふわふわメレンゲの贅沢なショコラブラウニーです。
チューイな食感とナッツの香ばしさが絶妙なハーモニーを醸し出します。

材料(6個分)分量
A:生地
  エトショコラ1袋(300g)
  アーモンド(刻み)30g
  クルミ(刻み)30g
  チョコチップA45g
B:粉糖適量

青字 の製品は月島グループ製品です。

下準備

予めセパレート紙を小判型セルクルと天板に敷きます。

工程

1.生地の材料をすべて混合します。
2.型に50g絞ります。
3.焼成します。        
  デッキオーブン     上火190℃/下火190℃ 約20分
  コンベクションオーブン 190℃ 約18分
  (焼成条件例)
4.冷却後、粉糖をふりかけます。

作り方のポイント

・全体にフラットになるように絞ると形が均等になります。
・エトショコラは品温を20℃前後にしてお使い頂くと表面に光沢がでます。

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アレンジのご紹介

カヌレ型を使用しても可愛らしく仕上がります。
レシピ:大サイズ
上記の材料をすべて混合します。
型にはがれ名人をスプレーし、生地を50g絞って焼成します。
ッキオーブン
上火190℃/下火180℃ 22分前後

月島食品QMS公式サイト

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月島食品グループがお届けする『QMS』ブランド公式サイトです。 ”もっとカンタンにおいしいを”を実現する高品質な素材と、お店を彩る様々なレシピを中心に、お得な情報を発信します。

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