たっぷりナッツの濃厚ブラウニー

レシピ

お好きなナッツや具材を混ぜて焼くだけですぐできる
たっぷりのチョコとふわふわメレンゲの贅沢なショコラブラウニーです。
チューイな食感とナッツの香ばしさが絶妙なハーモニーを醸し出します。

材料(6個分)分量
A:生地
  エトショコラ1袋(300g)
  アーモンド(刻み)30g
  クルミ(刻み)30g
  チョコチップA45g
B:粉糖適量

青字 の製品は月島グループ製品です。

下準備

予めセパレート紙を小判型セルクルと天板に敷きます。

工程

1.生地の材料をすべて混合します。
2.型に50g絞ります。
3.焼成します。        
  デッキオーブン     上火190℃/下火190℃ 約20分
  コンベクションオーブン 190℃ 約18分
  (焼成条件例)
4.冷却後、粉糖をふりかけます。

作り方のポイント

・全体にフラットになるように絞ると形が均等になります。
・エトショコラは品温を20℃前後にしてお使い頂くと表面に光沢がでます。

レシピのダウンロードはこちら

こちらからダウンロードしていただけます。

お問い合わせはこちら

製品についてのご質問や製品サンプルについてはこちらからお気軽にお問い合わせください。

アレンジのご紹介

カヌレ型を使用しても可愛らしく仕上がります。
レシピ:大サイズ
上記の材料をすべて混合します。
型にはがれ名人をスプレーし、生地を50g絞って焼成します。
ッキオーブン
上火190℃/下火180℃ 22分前後

月島食品QMS公式サイト

月島食品QMS公式サイト

月島食品グループがお届けする『QMS』ブランド公式サイトです。 ”もっとカンタンにおいしいを”を実現する高品質な素材と、お店を彩る様々なレシピを中心に、お得な情報を発信します。

月島食品QMS公式サイト

月島食品QMS公式サイト

月島食品グループがお届けする『QMS』ブランド公式サイトです。 ”もっとカンタンにおいしいを”を実現する高品質な素材とお店を彩る様々なレシピを中心に、お得な情報を発信します。

今月の人気記事ランキング

  1. 1

    意外と知らないチョコレートの知識②カカオ豆からチョコレートができるまで

  2. 2

    2022年マイブーム・マイヒット&2023年コレクルアンケート

  3. 3

    意外と知らないチョコレートの基礎知識③テンパリングとは?

  4. 4

    意外と知らないチョコレートの知識①『チョコレートは何からできている?』

  5. 5

    伝統的なパイの製法『アンヴェルセ製法』とは?

  6. 6

    みんなの『夏に食べたい!』を聞きました。夏の味覚アンケート

  7. 7

    みんなの『春に食べたい!』を聞きました。春の味覚アンケート

  8. 8

    みんなの理想のアップルパイは?

  9. 9

    2023年マイブーム・マイヒット&2024年コレクルアンケート

  10. 10

    魅力的なフロランタンって??お菓子好きに聞きました。

TOP