サブレアマンド

レシピ

カットして焼くだけでできる、
アーモンドプードルとアーモンドスライスが織りなす豊かな風味と
ザクザク食感が魅力的なお手軽簡単クッキーです。
焼き上がりにマーガリンをアンビバージュする事でさらに香りを深く引き立てます。

材料(20個分)分量
A:クッキー生地
  グルマンクッキー・アマンド1枚
B:ルミナスグランデ適量
C:粉糖適量

青字 の製品は月島グループ製品です。

工程

1.室温に数分おいたグルマンクッキー・アマンドを5㎝×6㎝にカットし天板に並べます。
2.焼成します。        
  デッキオーブン      上火160℃/下火160℃ 約25分
  コンベクションオーブン  150℃ 風量3 約30分
  (焼成条件例)
3.焼成後直ちにルミナスグランデを刷毛塗りします。
4.冷却後に粉糖をからめます。

作り方のポイント

・グルマンクッキー・アマンドを室温に数分おいてからお使い頂くと
 カットしやすく角の立った見た目に仕上がりになります。

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月島食品グループがお届けする『QMS』ブランド公式サイトです。 ”もっとカンタンにおいしいを”を実現する高品質な素材と、お店を彩る様々なレシピを中心に、お得な情報を発信します。

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