さくほろレーズンサンド

レシピ

アーモンド⾹るこだわりのさくほろ食感のクッキーを香ばしく焼き上げました。
なめらかで⼝どけの良いバター風味豊かなバタークリームで、ラム酒で漬け込んだ
ラムレーズンをサンドしています。 
食べたときにバタークリームが飛び出ないようなバランスでサンドした、食べやすさにもこだわった一品です。

材料(24個分)分量
A: クッキー生地
  グルマンクッキー・アマンド1枚
B:クリーム
  クレム・オ・ヴァリエ120g
  加糖練乳25g
C:ラムレーズン適量

青字 の製品は月島グループ製品です。

下準備

グルマンクッキー・アマンドを冷蔵庫で一晩解凍します。

工程

A: クッキー生地
 1.グルマンクッキー・アマンドを厚さ4㎜にのばし、3㎝×6.5㎝にカットし、
   天板に並べます。
 2.焼成します。        
   デッキオーブン(下天板あり) 上火180℃/下火180℃ 約17分
   コンベクションオーブン    170℃ 風量1 約14分
  (焼成条件例)

B:クリーム
 全材料をホイップします。

構成

1.焼成冷却後、クッキー生地にクリームを3g絞ります。
2.クリームを絞ったクッキー生地2枚で、ラムレーズンを3gサンドします。

作り方のポイント

・グルマンクッキー・アマンドにアーモンドスライスが入っています。
 一気に4㎜にのばそうとすると生地が伸びずに割れてしまうので、注意して下さい。

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月島食品QMS公式サイト

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月島食品グループがお届けする『QMS』ブランド公式サイトです。 ”もっとカンタンにおいしいを”を実現する高品質な素材と、お店を彩る様々なレシピを中心に、お得な情報を発信します。

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