メープルベーコンボール

レシピ

アメリカンな朝食からインスパイアを受けた
おやつにもおつまみにも、どちらにも合う不思議な存在感です。
メープルとベーコンの意外な組み合わせの美味しさです。
あとひく味わいのザックリ、リッチなクッキーです。

材料(44個分)分量
A:クッキー生地
  グルマンクッキー・アマンド1枚
B:具
  ベーコン(カット)100g
  メープルシュガー50g

青字 の製品は月島グループ製品です。

工程

1.グルマンクッキー・アマンドは室温で数分おいておきます。
2.具と混ぜ合わせます。
3.生地を15gに丸め、天板に並べます。
4.焼成します。        
  デッキオーブン     上火160℃/下火160℃ 約28分
  コンベクションオーブン 150℃ 約24分
  (焼成条件例)

作り方のポイント

・お好きな材料を混ぜ込んで、おやつやおつまみにしてお楽しみ下さい。
・ベーコンを先に炒める一工夫でさらにおいしくなります。

レシピのダウンロードはこちら

こちらからダウンロードしていただけます。

お問い合わせはこちら

製品についてのご質問や製品サンプルについてはこちらからお気軽にお問い合わせください。

月島食品QMS公式サイト

月島食品QMS公式サイト

月島食品グループがお届けする『QMS』ブランド公式サイトです。 ”もっとカンタンにおいしいを”を実現する高品質な素材と、お店を彩る様々なレシピを中心に、お得な情報を発信します。

月島食品QMS公式サイト

月島食品QMS公式サイト

月島食品グループがお届けする『QMS』ブランド公式サイトです。 ”もっとカンタンにおいしいを”を実現する高品質な素材とお店を彩る様々なレシピを中心に、お得な情報を発信します。

今月の人気記事ランキング

  1. 1

    意外と知らないチョコレートの知識②カカオ豆からチョコレートができるまで

  2. 2

    みんなの『春に食べたい!』を聞きました。春の味覚アンケート

  3. 3

    意外と知らないチョコレートの基礎知識③テンパリングとは?

  4. 4

    2022年マイブーム・マイヒット&2023年コレクルアンケート

  5. 5

    意外と知らないチョコレートの知識①『チョコレートは何からできている?』

  6. 6

    伝統的なパイの製法『アンヴェルセ製法』とは?

  7. 7

    魅力的なフロランタンって??お菓子好きに聞きました。

  8. 8

    みんなの理想のアップルパイは?

  9. 9

    スポンジ生地をリメイク!ザクザク食感の「ザクチョコクラム」

  10. 10

    みんなの『夏に食べたい!』を聞きました。夏の味覚アンケート

TOP