チョコレートバーガー

レシピ

バター風味豊かなサクサクのサブレと、香ばしいカカオチュイールでキャラメルソースをサンドし、
さらにその上からクセのないマイルドな味わいのスイートチョコレートを
たっぷり流しかけてコーティングしました。
サクッ、パリッ、ザクッ、とろっとした異なる美味しい4つの食感は
チョコ好きにはたまらない味わいのマリアージュです。

材料分量
A:生地
  アルフェスタレグノ40g
  三温糖35g
  食塩0.5g
  パータノワール15g
  水3g
  全卵(正味)15g
  薄力粉80g
  アーモンドプードル20g
  B.P.0.7g
B:チュイール
  グラニュー糖100g
  水10g
  還元水飴20g
   アルフェスタレグノ 40g
  生クリーム(乳脂肪分35%)20g
  ローストカカオニブ40g
C:フィリング
  キャラメルソース5g/個
D:コーティング
  レーベルスイートキューブ8g/個

青字の製品は月島グループ製品です。

工程

A:生地
 1.①を撹拌します。
 2.②を加え、撹拌します。
 3.③を数回に分けて、加えます。
 4.ふるい合わせた④を加えます。
 5.生地を休ませます。
 6.3㎜厚にのばし、直径5㎝の丸型で抜きます。
 7.焼成します。
   デッキオーブン 上火180℃/下火180℃ 約8分前後

B:チュイール
 1.①を鍋で沸騰させます。
 2.②を加え、カラメル色になるまで煮詰めます。
 3.③を加えます。
 4.火を止めて④を加えます。
 5.熱いうちにオーブンシートに流し、上からオーブンシートをかぶせて、
   綿棒で薄くのばします。
 6.直径5㎝の丸型で抜きます。

構成

1.AとBで、Cをサンドします。
2.溶解したDをコーティングします。

作り方のポイント

・チュイールは熱いうちに手早く薄くのばすしてください。 
 冷えると生地が固まって薄くのばすことができなくなります。

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