イースターと言えばやっぱり卵&ウサギ!イースターレシピ特集

レシピ

春の定番イベントとなりつつある「イースター」。
日本でも徐々に認知度が上がり、春の訪れを祝うイベントとして街中でも華やかで可愛らしいイースターの飾りつけを見かけるようになりました。
そんなイースターと言えば、やっぱり卵&ウサギですよね。
「卵」は新しい命のシンボルとして、「ウサギ」はたくさんの子どもを産む繁栄の象徴として、モチーフになっているそうです。
今回は、イースターをテーマにしたパンと菓子のアイテムを5品ご紹介します。

目次

■パンのレシピ

■菓子のレシピ

■レシピ集のダウンロードはこちら
■過去の春アイテム・イースター記事

パンのレシピ

イースタープチデニッシュ

主な使用製品

うずらの卵が目を引く見た目も可愛いイースター仕立てのセイボリー系デニッシュです。
アヒージョ、カラフルな野菜、たまねぎカレーなど、具材を変えることでバラエティ豊かにお楽しみいただけます。
プチサイズなので、少しずつ色々な味を楽しみたいという人にもおすすめです。
どれから食べるか迷っちゃいますね。

レシピの詳細はこちら


ひよこのメロンパン

主な使用製品

つぶらな瞳が愛くるしい、ひよこのクリームメロンパンです。
クリームを包餡しているため、パサつきがちなメロンパンもしっとり仕上がります。
紙ケースに入れることで、パンはふんわりと焼き上がり、可愛らしいひよこのふわふわ感を演出してくれます。

レシピの詳細はこちら


菓子のレシピ

バニーフェイス

主な使用製品

  • パティシエイド
    卵の気泡を保護してケーキ生地の安定性を高め、ボリューム維持や歩留まり向上に貢献する機能性素材。
  • こだわりたまごのカスタード
    「森のたまご®」と「北海道十勝産牛乳」のおいしさがつまったカスタードクリーム。

ウサギの顔をモチーフにしたかわいらしいケーキです。
しっとりとしたビスキュイジョコンドに、フルーツをふんだんに練りこんだジュレルージュと、なめらかで風味豊かなムースショコラブランを流しました。
ムースに『こだわりたまごのカスタード』をアングレーズとして使用することで、簡単に作ることができます。

レシピの詳細はこちら


ひよこのレモンケーキ

主な使用製品

白とピンクのチョコレートでカラフルに仕上げたひよこのレモンケーキです。
発酵バターを使用した練り込み用マーガリン『ルミナスグランデ』アーモンドプードルを練り込んだ風味豊かな生地に、レモンミンチを加えて爽やかに焼き上げました。
色々な表情のひよこの中から、ぜひお気に入りの1羽を見つけてください。

レシピの詳細はこちら


ウサギのクッキーシュー

主な使用製品

解凍して絞るだけのシュー生地に、成形済みの冷凍クッキー生地をのせて焼き上げました。
卵のおいしさが詰まったカスタードクリームをたっぷり注入し、チョコレートと耳でおめかしをしたかわいらしいウサギのクッキーシューです。

レシピの詳細はこちら


レシピ集のダウンロードはこちら

※1回のお申し込みで、全ての資料が自由に閲覧・ダウンロードいただけます。
 資料ダウンロード用WEBサイトの閲覧用パスワードは定期的に変更いたします。
 過去にお申し込みいただいた方で、サイトにアクセスできなくなった場合は、
 再度お申し込みをお願いいたします。

【過去の春アイテム・イースター記事】

華やかに春を彩る
レシピ・製品特集

イースターフェアにぴったりの
パン・お菓子レシピ集

お問い合わせはこちら

製品についてのご質問や製品サンプルについてはこちらからお気軽にお問い合わせください。

月島食品QMS公式サイト

月島食品QMS公式サイト

月島食品グループがお届けする『QMS』ブランド公式サイトです。 ”もっとカンタンにおいしいを”を実現する高品質な素材と、お店を彩る様々なレシピを中心に、お得な情報を発信します。

月島食品QMS公式サイト

月島食品QMS公式サイト

月島食品グループがお届けする『QMS』ブランド公式サイトです。 ”もっとカンタンにおいしいを”を実現する高品質な素材とお店を彩る様々なレシピを中心に、お得な情報を発信します。

今月の人気記事ランキング

  1. 1

    意外と知らないチョコレートの知識②カカオ豆からチョコレートができるまで

  2. 2

    2022年マイブーム・マイヒット&2023年コレクルアンケート

  3. 3

    みんなの『春に食べたい!』を聞きました。春の味覚アンケート

  4. 4

    意外と知らないチョコレートの基礎知識③テンパリングとは?

  5. 5

    意外と知らないチョコレートの知識①『チョコレートは何からできている?』

  6. 6

    伝統的なパイの製法『アンヴェルセ製法』とは?

  7. 7

    みんなの理想のアップルパイは?

  8. 8

    みんなの『夏に食べたい!』を聞きました。夏の味覚アンケート

  9. 9

    魅力的なフロランタンって??お菓子好きに聞きました。

  10. 10

    季節の素材カレンダー

TOP