次なるブームの予感!スフォリアテッラのレシピ
イタリアの伝統菓子「スフォリアテッラ」をご存知ですか?イタリア語で “ひだを何枚も重ねた” という名前のお菓子で、名前の通り幾重にも重なった生地層と貝殻のような見た目が特長的な可愛いらしいお菓
イタリアの伝統菓子「スフォリアテッラ」をご存知ですか?イタリア語で “ひだを何枚も重ねた” という名前のお菓子で、名前の通り幾重にも重なった生地層と貝殻のような見た目が特長的な可愛いらしいお菓
冷凍タルト生地を使用した、カスタードとリンゴのタルトです。フランス、ロレーヌ地方伝統のお菓子をイメージし、濃厚なプリン種とカラメリゼしたリンゴを焼き上げました。りんごの爽やかさと、プリン種の
黄金色のスイーツ感覚のプレミアム食パンです。しっとり、とろける口どけ、濃厚な卵と乳の風味をお楽しみいただけます。ティータイムにそのまま食べても、ホイップクリームやフルーツ、アイスクリームをサ
全粒粉入りの味わいのあるフォカッチャ生地に、ゴーダチーズを配合したチーズフィリングやシュレッドチーズをトッピングして、もっちり香ばしく焼き上げました。お好みでチーズを変えたり、ハムやベーコン
ブントケーキ(バントケーキ)としてアメリカの家庭で昔から作られ、親しまれてきた伝統的なケーキです。リング状の型で焼成し、バターシロップをたっぷり染み込ませた、ジューシー感や濃厚な風味が特徴で
シンプルだけど飽きない美味しさです。伝統的な逆折り製法と、フランス産小麦粉を100%使用したパイ生地でしっとりしたクレームダマンドと栗を1粒丸ごと包み焼き上げた、ラム酒の香る焼き菓子です。
ふんわりしっとりしたレーズンパンとパイを組み合わせたスイートブレッドです。フランス産小麦を100%使用した伝統的な逆折り製法のパイ生地を使用する事で、外はサクサク、中はふんわりとした香ばしい
真っ白い粉糖で可愛くお化粧した一口サイズの焼き菓子、お好きなサイズに丸めて焼くだけで簡単に作れます。ルミナスグランデをアンビバージュすることで複雑な味わいになります。2種類のアーモンドを使っ
カットして焼くだけでできる、アーモンドプードルとアーモンドスライスが織りなす豊かな風味とザクザク食感が魅力的なお手軽簡単クッキーです。焼き上がりにマーガリンをアンビバージュする事でさらに香り
重ねたパイ生地を抜いて伸ばすだけで、お手軽リーフパイが出来ます。伝統的な逆折り製法で、フランス産小麦を100%使用したパイ生地を2枚重ねて 使用する事で、サックサク食感の焼き菓子に仕上がりま