フィユタージュシュクレ

レシピ

パイ生地をお好きなサイズでカットして焼くだけのお手軽スティックパイです。
伝統的な逆折り製法と、フランス産小麦を100%使用したパイ生地で、
サクサク食感を実現させました。
パイ本来の食感と味をお楽しみいただけます。

材料(20個分)分量
A:パイ生地
  フィユタージュ・トラディション1枚
B:トッピング
  グラニュー糖適量
  ピスタチオ(刻み)適量

青字 の製品は月島グループ製品です。

工程

1.室温に数分置いたフィユタージュ・トラディションにピケをします。
2.20㎝×1.5㎝にカットし天板に並べます。
3.グラニュー糖を適量ふりかけ、刻んだピスタチオをトッピングします。
4.焼成します。
  デッキオーブン     上火180℃/下火180℃ 約18分
  コンベクションオーブン 180℃ 約18分
  (焼成条件例)

レシピのダウンロードはこちら

月島食品QMS公式サイト

月島食品QMS公式サイト

月島食品グループがお届けする『QMS』ブランド公式サイトです。 ”もっとカンタンにおいしいを”を実現する高品質な素材と、お店を彩る様々なレシピを中心に、お得な情報を発信します。

月島食品QMS公式サイト

月島食品QMS公式サイト

月島食品グループがお届けする『QMS』ブランド公式サイトです。 ”もっとカンタンにおいしいを”を実現する高品質な素材とお店を彩る様々なレシピを中心に、お得な情報を発信します。

このページの魅力を動画でご紹介

今月の人気記事ランキング

  1. 1

    マヌルパン

  2. 2

    シェフのスペシャリテにおすすめしたいチルド用バタークリーム【クレム・オ・ヴァリエ】

  3. 3

    チョコ好きの食べたい’冬チョコレート’って?

  4. 4

    チーズテリーヌ

  5. 5

    食感が長持ちする冷凍クランブル生地【クランブルクラシック】

  6. 6

    おすすめ定期便 No.4

  7. 7

    コロナ禍で迎えた初めてのクリスマスはどうだった?★2020年クリスマスケーキ事情★

  8. 8

    2021年9月オンライン講習会

  9. 9

    フィユタージュ・トラディション

  10. 10

    モンブランタルト

TOP