フィユタージュシュクレ

レシピ

パイ生地をお好きなサイズでカットして焼くだけのお手軽スティックパイです。
伝統的な逆折り製法と、フランス産小麦を100%使用したパイ生地で、
サクサク食感を実現させました。
パイ本来の食感と味をお楽しみいただけます。

材料(20個分)分量
A:パイ生地
  フィユタージュ・トラディション1枚
B:トッピング
  グラニュー糖適量
  ピスタチオ(刻み)適量

青字 の製品は月島グループ製品です。

工程

1.室温に数分置いたフィユタージュ・トラディションにピケをします。
2.20㎝×1.5㎝にカットし天板に並べます。
3.グラニュー糖を適量ふりかけ、刻んだピスタチオをトッピングします。
4.焼成します。
  デッキオーブン     上火180℃/下火180℃ 約18分
  コンベクションオーブン 180℃ 約18分
  (焼成条件例)

レシピのダウンロードはこちら

月島食品QMS公式サイト

月島食品QMS公式サイト

月島食品グループがお届けする『QMS』ブランド公式サイトです。 ”もっとカンタンにおいしいを”を実現する高品質な素材と、お店を彩る様々なレシピを中心に、お得な情報を発信します。

月島食品QMS公式サイト

月島食品QMS公式サイト

月島食品グループがお届けする『QMS』ブランド公式サイトです。 ”もっとカンタンにおいしいを”を実現する高品質な素材とお店を彩る様々なレシピを中心に、お得な情報を発信します。

今月の人気記事ランキング

  1. 1

    みんなの『夏に食べたい!』を聞きました。夏の味覚アンケート

  2. 2

    冷やしておいしい!流行スイーツ『ボンボローニ』のレシピ

  3. 3

    ピスタチオ好きにはたまらない!濃厚ピスタチオムースのレシピ

  4. 4

    伝統的なパイの製法『アンヴェルセ製法』とは?

  5. 5

    夏を楽しむ!スイーツとパンレシピ特集

  6. 6

    パッと目を引く『ハロウィンパン・スイーツ』のレシピ特集

  7. 7

    意外と知らないチョコレートの基礎知識③テンパリングとは?

  8. 8

    意外と知らないチョコレートの知識②カカオ豆からチョコレートができるまで

  9. 9

    好きなチョコレートは?魅力的な謳い文句は?チョコレート・カカオに関するアンケート調査

  10. 10

    意外と知らないチョコレートの知識①『チョコレートは何からできている?』

TOP