甘い誘惑にハマる!?『スパイダードーナツ』のレシピ
ふんわりとしたドーナツに、さっくりと焼き上げたショコラケーキをのせ、チョコレートで“手足・顔”を作り“スパイダー”に変身させました。絞るだけの冷凍チョコ生地を使用することで、いつものドーナツがカンタン
ふんわりとしたドーナツに、さっくりと焼き上げたショコラケーキをのせ、チョコレートで“手足・顔”を作り“スパイダー”に変身させました。絞るだけの冷凍チョコ生地を使用することで、いつものドーナツがカンタン
世界各国の伝統菓子やパンが日本で流行することが多くなってきました。代表的なものとしては「カヌレ」や「マリトッツォ」少し前ですと「バスクチーズケーキ」も大流行しましたね。そんな世界の伝統菓子・パ
しっとり食感のパン生地でソーセージとなめらかなチーズフォンデュフィリングを包み、包帯のように細くカットした生地を巻き付けると…。まるで舌を出したミイラが踊り出すようなユニークな惣菜パンに♪赤い
モンスターの見た目をしたカラフルなマリトッツォです。たまごの風味豊かなカスタードクリームとバラエティ豊かなクリームをたっぷりサンド。チョコ生地にすることで華やかなクリームがより一層映える見た目
ハロウィンのアイテムで売り場を華やかに彩りませんか?ハロウィンフェアにぴったりのパンやお菓子のほか、お家で作れるクッキーなどをご紹介します。いつもの商品を少しアレンジしたハロウィンアイテムや、簡単にお
通常のダコワーズとは違い、生地とバタークリームのくちどけのバランスを極限まで追及したケーキのレシピをご紹介いたします。ポイントは「メレンゲと砂糖の関係性」。安定したメレンゲ作りをサポートする素
人気のチョコレートは何味?魅力的な謳い文句は?チョコレートメーカーの東京フードがインターネット調査を実施しました。人気上位の意見に対応する製品のご紹介もございます。ぜひご覧ください。調査
フランスの焼き菓子「カヌレ」の人気が再燃しています。90年代に第一次ブームを巻き起こしたカヌレ、なぜまた人気が再燃したのでしょうか?キーワードは『進化系』。デコレーションされたカヌレや、生食感カヌレな
チョコ味のパン生地とフィリングで作る、カブトムシやクワガタをかたどった菓子パンです。夏は昆虫採集の季節。カブトムシやクワガタが大好きなお子様はたくさんいらっしゃると思います。かつてカードとセッ
卵の気泡を保護してケーキ生地の安定性を高め、ボリューム維持や歩留まり向上に貢献する機能性素材です。こだわりの品質はそのままに、ジェノワーズやジョコンドなどのケーキ生地の安定性を向上します。