2022年をまるっと振り返り!人気記事ベスト10

お得な情報

2022年もたくさんの記事をアップしてきました。
流行のパンやお菓子のレシピ、マーケットリサーチ、お役立ち情報などの記事の中から、
2022年1年間のアクセス数を基に人気記事をランキングしました。
流行の振り返りや、見逃した記事の発見にお役立てください。

1位 <レシピ>
 ピスタチオ好きにはたまらない!濃厚ピスタチオムース

2022年、常に’人気記事ランキング’で1位2位をキープしていました、ピスタチオムースのレシピ。
数年続くピスタチオブームをまさに表していますね。

アングレーズの代替としてカスタードクリームを使用しているため、
手軽にお作りいただけるレシピです。

関連記事:
消費者アンケート「ピスタチオ好きに聞きました!理想のピスタチオムースは?」はこちら

2位 <マーケットリサーチ>
 2021年マイヒット・マイブームアンケート

ヒット商品やブーム、トレンドはやっぱり気になりますよね。
2021年、みんながハマった商品や食品は何だったのでしょうか??

3位 <特集記事>
 意外と知らないチョコレートの知識②
 『カカオ豆からチョコレートができるまで』

みんな大好きチョコレート♥そのチョコレートの知識特集を5回にわたり連載しました。
中でも最も人気だった記事は、第2回の『チョコレートができるまで』でした。
『チョコレート原料関連図・単語帳』も見逃せない!

4位 <特集記事>
 意外と知らないチョコレートの知識①
 『チョコレートは何からできている?』

引き続きチョコレートの知識特集がランクイン。
チョコレートって何からどのようにできているかご存じですか?
こちらでは、チョコレートの原料について詳しくご紹介しています。
チョコレートに関する豆知識もありますよ

5位 <特集記事>
 伝統的なパイの製法『アンヴェルセ製法』とは?

サクサクとした食感が魅力のパイ生地の製法にはいくつか種類があります。
その1つ、フランスの伝統的製法『アンヴェルセ製法』について、
動画で簡単に楽しくご紹介しています。

関連記事:
アンヴェルセ製法を用いた冷凍パイシート『フィユタージュ・トラディション』の詳細はこちら

6位 <マーケットリサーチ>
 みんなの理想のアップルパイは?

定番人気のアップルパイ。形や食感、りんごのサイズや具材等さまざまですよね。
そんなアップルパイについて消費者アンケートを行いました。
カンタンおいしいレシピも紹介しています。

7位 <レシピ>
 冷やしておいしい!流行スイーツ『ボンボローニ』のレシピ

2022年話題になったスイーツに『ボンボローニ』があります。
『ボンボローニ』って何?という方、ぜひこちらをご覧ください。
基本のレシピやアレンジレシピも紹介しています。

8位 <レシピ>
 身近に感じる、作れる!超簡単高級お菓子バクラヴァのレシピ

世界の伝統菓子が次々にヒットする中、話題になったのが『バクラヴァ』です。
どこの国のお菓子?どんなお菓子?気になる方はぜひご覧ください。

9位 <レシピ>
 次なるブームの予感!スフォリアテッラのレシピ

伝統菓子に関する記事が続きます。『スフォリアテッラ』はイタリアの焼き菓子です。
幾重にも重なった生地層と貝殻のような形はどのように作るのでしょうか?
動画で作り方を紹介しています。カンタンなので作りたくなっちゃう♪

10位 <マーケットリサーチ>
 魅力的なフロランタンって??お菓子好きに聞きました。

サクサク食感とナッツの香ばしい味わいが魅力の焼き菓子『フロランタン』。
フロランタンの魅力って?風味?食感?
アンケート結果とカンタンレシピを紹介しています。

気になる記事はありましたか?
ぜひ、これら以外でもいろいろな記事をご覧になってみてください。

月島食品QMS公式サイト

月島食品QMS公式サイト

月島食品グループがお届けする『QMS』ブランド公式サイトです。 ”もっとカンタンにおいしいを”を実現する高品質な素材と、お店を彩る様々なレシピを中心に、お得な情報を発信します。

月島食品QMS公式サイト

月島食品QMS公式サイト

月島食品グループがお届けする『QMS』ブランド公式サイトです。 ”もっとカンタンにおいしいを”を実現する高品質な素材とお店を彩る様々なレシピを中心に、お得な情報を発信します。

今月の人気記事ランキング

  1. 1

    意外と知らないチョコレートの知識②カカオ豆からチョコレートができるまで

  2. 2

    2022年マイブーム・マイヒット&2023年コレクルアンケート

  3. 3

    みんなの『春に食べたい!』を聞きました。春の味覚アンケート

  4. 4

    意外と知らないチョコレートの基礎知識③テンパリングとは?

  5. 5

    意外と知らないチョコレートの知識①『チョコレートは何からできている?』

  6. 6

    伝統的なパイの製法『アンヴェルセ製法』とは?

  7. 7

    みんなの理想のアップルパイは?

  8. 8

    みんなの『夏に食べたい!』を聞きました。夏の味覚アンケート

  9. 9

    魅力的なフロランタンって??お菓子好きに聞きました。

  10. 10

    季節の素材カレンダー

TOP