みんなの『春に食べたい!』を聞きました。春の味覚アンケート
旬の味覚はおいしいだけでなく、栄養価も高く、心も身体も元気にしてくれますよね。「春」は気候も温かく過ごしやすくなり、特に年度の切り替わりの時期ということで、新たな気持ちで過ごす方が多い季節だ
旬の味覚はおいしいだけでなく、栄養価も高く、心も身体も元気にしてくれますよね。「春」は気候も温かく過ごしやすくなり、特に年度の切り替わりの時期ということで、新たな気持ちで過ごす方が多い季節だ
チョコレートコラム第5回。前回は、ノーテンパリングチョコレートについてお話ししました。今回は、私たちが作っているさまざまな形状のチョコレートを紹介したいと思います。チョコレートとい
チョコレートコラム第4回。今回はノーテンパリングチョコレートについてお話します。第3回のコラムを読んで、チョコレートを美味しく固めるのって意外と難しいなと感じた方もいらっしゃるのではないでしょ
チョコレートコラム第3回。今回は「チョコレートのテンパリング(温度調節)」についてお話しいたします。業務用チョコレートのサンプルを申し込むぜひ新商品開発などにご活用く
おいしさ造りの新境地~中山和大流スペシャリテ この度は、たくさんのご応募をいただきましてありがとうございました。当講習会の募集は、2月16日をもちまして締め切りとさせていただきまし
春といえば何を思い浮かべますか?新生活、お花見、旬の食べ物など、、今回は、春におすすめのレシピと製品をご紹介いたします。目次※クリックするとページが移動します。■100名に聞きまし
サックサクのパイ生地にたっぷりのクリームといちごを層にした華やかで魅力的なミルフィーユを、カップで食べやすく仕立てました。アンヴェルセ製法の冷凍パイシート『フィユタージュ・トラディション』やたまごのお
2021年の12月は、コロナワクチン接種率も80%に迫り、感染の波も少し収まっている時期でした。ですが、新たな変異株が見つかり、年末に向かう危機感のある中でのクリスマス。実際、みなさんはどのよ
チョコレートに関する興味深い情報をお届けしているコラム第2回。この記事では、カカオ豆からチョコレートが作られるまでの過程について紹介しています。第1回では、カカオの実を採取して発酵・乾燥させて
春のイベント、イースターを盛り上げるパンやお菓子をご提案いたします。百貨店やベーカリーではイースターフェアを行うお店も増え、最近は日本でも春のイベントとして定着してきています。イースターにぴっ