2月14日はバレンタインデー。
大切な人へ、普段なかなか言えない日頃の感謝の気持ちを伝える絶好の機会です。また最近では、いつも頑張っている自分へのご褒美としての需要も増えているようです。
今回は、“大切な人&自分へ贈りたい”バレンタインにぴったりなパンと菓子のレシピを5品ご紹介します。
目次
■パンのレシピ
■菓子のレシピ
■レシピ集のダウンロードはこちら
■過去のバレンタイン特集記事
パンのレシピ
甘い愛のバケット
主な使用製品
- Cube-Chocoこく味ホワイト
マダガスカルブルボン種バニラのキレのある後味と、ミルクのコクが織りなす上品なホワイトチョコレート。
フランスパン生地にドライストロベリーとホワイトチョコを混ぜ込み、ハート形に焼き上げました。
ストロベリーの甘酸っぱさと、ホワイトチョコのなめらかなコクがお互いを引き立てます。
ストロベリークグロフ
主な使用製品
- クイールショコラ
焼成後もとろっとした食感で、濃厚なカカオの風味が感じられる生チョコレートフィリング。 - レーベルストロベリーキューブ
福岡県産あまおう苺を配合した、ストロベリー風味のコーティング素材。
ビターなチョコ生地で生チョコフィリングを包んで焼き上げたクグロフに、甘酸っぱいストロベリー風味のチョコレートをコーティングしました。
仕上げにフリーズドライのストロベリーをトッピングし、ピンクと赤のコントラストがかわいらしい一品です。
大人のバケットショコラ
主な使用製品
- パータノワール
チョコレートらしい味わいと色合いを表現できるペースト状の練り込み用チョコレート。
フランスパン生地に、チョコレートを練り込んだビターなフランスパンです。
チョコレートらしい色合いと香り、混ぜ込んだチョコチップがバレンタインの棚を盛り上げます。
菓子のレシピ
ノワゼットクッキー
主な使用製品
- グルマンクッキー・アマンド
「ざっくり、ほろほろ」とした食感とアーモンドの香りが楽しめる、シート状の冷凍クッキー生地。
ヘーゼルナッツを混ぜ込んだ香ばしいクッキーにチョコレートをコーティングしました。
コロンとしたハート形の可愛らしい見た目ながら、上品な風味が味わえる贅沢な焼き菓子で、贈り物にもぴったりです。
生チョコテリーヌタルト
主な使用製品
- クーベルチュールプレミアムビター
ロースト感の中にフルーツの酸味とバニラを感じるビターチョコレート。 - 生チョコキューブ
やわらかな食感となめらかな口どけが特長のキューブ状生チョコレート。
濃厚なチョコレートテリーヌをタルトに仕上げました。
芳醇なカカオ感とほのかな酸味、口の中でなめらかに溶けていくチョコレートの食感が冬の季節にぴったりです。
天面にトッピングしたキューブ状の生チョコが高級感を演出します。
【レシピ集のダウンロードはこちら】
※1回のお申し込みで、全ての資料が自由に閲覧・ダウンロードいただけます。
資料ダウンロード用WEBサイトの閲覧用パスワードは定期的に変更いたします。
過去にお申し込みいただいた方で、サイトにアクセスできなくなった場合は、再度お申し込みをお願いいたします。
【過去のバレンタイン特集記事】
新しいショコラの表現で特別なバレンタインに!
チョコレートアイテムのご提案
お問い合わせはこちら
製品についてのご質問や製品サンプルについてはこちらからお気軽にお問い合わせください。