2021年9月オンライン講習会参加者募集終了のお知らせ
【講習会申込受付終了のお知らせ】2021年9月1日から15日まで開催いたしますオンライン講習会『おいしさ造りの新発想~中山和大流スペシャリテ』は参加申込人数がおかげさまで定員に達しましたので
【講習会申込受付終了のお知らせ】2021年9月1日から15日まで開催いたしますオンライン講習会『おいしさ造りの新発想~中山和大流スペシャリテ』は参加申込人数がおかげさまで定員に達しましたので
秋といえば、芸術の秋、読書の秋、スポーツの秋、行楽の秋……など、秋と結びつく言葉はたくさんありますよね。『実りの秋』と言われるように、お米や果実が実り、美味しいものがたくさん出回る秋。涼しく過ごしや
クランブルを使ったフォトジェニックな焼き菓子です。ザクザクとしたクランブルをそのまま焼くだけで本格的な絶品クッキーになります。チョコレートやたくさんのナッツ、ドライフルーツ等をトッピングする
カスタードクリームをアングレーズに展開することでアングレーズ作りをサポートします。こだわりたまごのカスタードをアングレーズに使用することで1、作業負担を軽減できます。
シナモンをたっぷりと使用したクリームとザクザク食感のクランブルを巻き込み、優しい酸味のあるクリームチーズフロスティングをのせました。食感のアクセントがおいしい、甘さの中にキレのあるシナモンロ
新商品を開発、販売する際、『季節感』は大切ですよね。POPや装飾でも演出できますが、‘旬の食材’は一番の季節感の演出材料です。 最近では、栽培方法の進化により1年を通じて食べられる食材も増え
人気のチョコレートバブカをおしゃれにアレンジしました。濃厚なホワイトチョコレートにスパイスが効いたリッチなパンです。香ばしい焼き色のクランブルで見た目にもおいしさを演出しました。成形違いで様
みんな大好きなチルドデザートのモンブランを焼き菓子にアレンジしました。『グルマンクッキー・アマンド』に酸味、風味のアクセントとしてカシスジャムを塗り、マロンペーストをたっぷり使用したクリーム
『フロランタン』とは、「フィレンツェの」という意味のフランスの焼き菓子です。ドイツでは『フロレンティーナ』と呼ばれます。なんかかわいいですね。イタリア・フィレンツェの名家メデ
アーモンド⾹るこだわりのさくほろ食感のクッキーを4㎜厚に伸ばし、カットした後に香ばしく焼き上げました。なめらかで⼝どけの良いバター風味豊かなバタークリームでラム酒で漬け込んだ、ラムレーズンを