タルトフレーズ

レシピ

クランブルを敷き詰めてタルト生地にしました。
アーモンドの深いコクと香ばしい焼き色のタルトに、
こだわりたまごのカスタードと甘酸っぱい苺を合わせました。
型にクランブルを敷くだけなので、形もサイズも多彩にアレンジ可能です。
季節に合わせた素材のタルトはいかがでしょうか。

材料(4個分)分量
A:クランブル
  クランブルクラシック20g/個
B:クレームダマンド
  ルミナスグランデ30g
  グラニュー糖 30g
  全卵(正味)30g
  アーモンドプードル 30g
C:カスタード
  こだわりたまごのカスタード10g/個
D:トッピング
  苺適量
  ナパージュ 適量
   クランブルクラシック 適量
  なかない粉糖適量
  ホイップクリーム(または生クリーム)8%加糖 適量

青字の製品は月島グループ製品です。

工程

B:クレームダマンド
 1.①を白っぽくなるまで撹拌します。
 2.②を数回に分け加え、その都度混ぜ合わせます。
 3.ふるった③を加え、混ぜ合わせます。
 4. 冷蔵庫で一晩寝かせます。

構成

1.直径6.5cmのセルクル型にクランブルクラシックを20g敷き詰めます。
2.クレームダマンドを25g絞ります。
3.焼成します。        
   デッキオーブン(下天板あり)   上火190℃/下火180℃ 約20分
   コンベクションオーブン      170℃ (風量3)  約22分
   (焼成条件例)
4. 焼成冷却後、こだわりたまごのカスタードを10g絞ります。
5.トッピングをします。

  ※クランブルクラシックの素焼きをトッピングする場合
   デッキオーブン(下天板あり)   上火150℃/下火150℃ 約20分
   コンベクションオーブン      150℃  風量1 約22分
   (焼成条件例)

作り方のポイント

・クレームダマンドの全卵は、乳化をよくするために人肌程度に温めておきます。
・成型時、クランブルクラッシックは隙間なく敷き詰めます。
 ただし、押し付けるとぎゅっと固まってしまうため、注意してください。

レシピのダウンロードはこちら

こちらからダウンロードしていただけます。

お問い合わせはこちら

製品についてのご質問や製品サンプルについてはこちらからお気軽にお問い合わせください。

月島食品QMS公式サイト

月島食品QMS公式サイト

月島食品グループがお届けする『QMS』ブランド公式サイトです。 ”もっとカンタンにおいしいを”を実現する高品質な素材と、お店を彩る様々なレシピを中心に、お得な情報を発信します。

月島食品QMS公式サイト

月島食品QMS公式サイト

月島食品グループがお届けする『QMS』ブランド公式サイトです。 ”もっとカンタンにおいしいを”を実現する高品質な素材とお店を彩る様々なレシピを中心に、お得な情報を発信します。

今月の人気記事ランキング

  1. 1

    意外と知らないチョコレートの知識②カカオ豆からチョコレートができるまで

  2. 2

    2022年マイブーム・マイヒット&2023年コレクルアンケート

  3. 3

    みんなの『春に食べたい!』を聞きました。春の味覚アンケート

  4. 4

    意外と知らないチョコレートの基礎知識③テンパリングとは?

  5. 5

    意外と知らないチョコレートの知識①『チョコレートは何からできている?』

  6. 6

    伝統的なパイの製法『アンヴェルセ製法』とは?

  7. 7

    みんなの理想のアップルパイは?

  8. 8

    みんなの『夏に食べたい!』を聞きました。夏の味覚アンケート

  9. 9

    魅力的なフロランタンって??お菓子好きに聞きました。

  10. 10

    季節の素材カレンダー

TOP