春といえば何を思い浮かべますか?新生活、お花見、旬の食べ物など、、
今回は、春におすすめのレシピと製品をご紹介いたします。
目次
※クリックするとページが移動します。
■100名に聞きました!春に食べたくなる素材は?
■好きな苺の品種は?
■あまおう苺のチョコレートコーチング「レーベルストロベリーキューブ」
■あまおう苺のチョコレートを使用したおすすめレシピ
うさぎケーキ〜苺みるく〜
クランブルロッシェ
ストロベリーチーズパイ
■おすすめの春アイテムレシピ
グラスミルフィーユ
100名に聞きました!春に食べたくなる素材は?
21年12月 月島食品調べ インターネット調査 n=100(10代-50代男女各10名) 複数選択回答
全体の60%が春には苺を食べたい!と回答しました。全世代からの圧倒的な支持を受けての堂々の1位です。さらに、好きな苺の品種についても質問しました。
好きな苺の品種は?
21年12月 月島食品調べ インターネット調査 n=100(10代-50代男女各10名)有効回答数74 単一記述回答
福岡のブランド苺「あまおう」が半数近い票を集め1位となりました。甘さと酸味のバランスが良い「あまおう」の全国的な人気がうかがえます。その他には、越後姫、乙女、などの回答がありました。
そんな消費者に人気のあまおう苺を使用したチョコレートコーチングをご紹介いたします。
あまおう苺のチョコレートコーチング「レーベルストロベリーキューブ
「福岡県産あまおう苺」の爽やかな酸味と甘み、鮮やかなピンク色が特長のチョコレートコーチングです。テンパリング不要、簡単に計量できるキューブ状なので、作業時間が短縮できます。
あまおう苺のチョコレートを使用したおすすめレシピ
クランブルロッシェ
- 主な使用製品
- サクサク食感が長持ちする冷凍クランブル生地
クランブルクラシック - あまおう苺のコーティングチョコ
レーベルストロベリーキューブ
冷凍クランブル生地『クランブルクラシック』とあまおう苺のコーティング『レーベルストロベリーキューブ』を組み合わせたお手軽クランチチョコです。見た目にも可愛らしいピンク色の苺チョコレートとホワイトチョコの相性抜群な組み合わせで仕立てました。型を変えてバラエティ豊かに展開可能です。
ストロベリーチーズパイ
- 主な使用製品
- アンヴェルセ製法の冷凍パイシート
フィユタージュ・トラディション - あまおう苺のコーティングチョコ
レーベルストロベリーキューブ
サクサクのパイにチーズクリームとあまおう苺の甘酸っぱい美味しさが広がるパイコロネです。簡単4ステップで完成するパイコロネを、定番人気のチーズと苺の組み合わせで仕立てました。ピンク色に染まった可愛らしいスイーツでショーケースを彩りませんか?
おすすめの春アイテム
グラスミルフィーユ
- 主な使用製品
- アンヴェルセ製法の冷凍パイシート
フィユタージュ・トラディション - たまごのおいしさにこだわった
なめらかなチルドカスタード
こだわりたまごのカスタード - サクサク食感が長持ちする冷凍クランブル生地
クランブルクラシック
サックサクのパイ生地にたっぷりのクリームと苺を層にした華やかで魅力的なミルフィーユを、カップで食べやすく仕立てました。冷凍パイシート『フィユタージュ・トラディション』やたまごの美味しさにこだわったチルドカスタード『こだわりたまごのカスタード』を使用し、パイの折込みやカスタードを炊くといった作業を省き、効率的かつ安定的に作る事が出来ます。パイ生地のアップサイクルアイテムとしてもおすすめです。