簡単ひと手間でパッと豪華に!ビーフシチューのポットパイ

レシピ

ビーフシチューを入れた器にパイ生地をかぶせて焼くだけで、
寒い冬にぴったりな本格ポットパイが簡単にできます。
サクサクのパイ生地と熱々のビーフシチューの相性は抜群です。
ビーフシチューにLRサワークリームRを入れることで、
酸味がアクセントとなり、さらにおいしさがアップします。
中身をホワイトシチューやクラムチャウダーなどに変えることでアレンジも可能です。

材料分量
ビーフシチュー130g/食
フィユタージュ・トラディション(直径12㎝に型抜きしたもの)1枚/食
LRサワークリームR5g/食

フィユタージュ・トラディション1枚でポットパイ3食分が目安です。
青字の製品は月島グループ製品です。

工程

  1. ココットにビーフシチューを7分目くらいまで入れ(約130g)、
    LRサワークリームRを5g入れます。

  2. 直径12cmに型抜きしたフィユタージュ・トラディションを1に被せます。

  3. 塗り卵をして、焼成します。
    デッキオーブン 上火 180℃/下火 180℃ 約40分
    (焼成条件例)

作り方のポイント

  • ココットは、直径9cm、高さ4.5cmのものを使用しました。

  • ビーフシチューは、常温にしてからココットに入れます。

  • パイ生地をかぶせる時は、ココットの縁(外側)を軽く水で濡らすと
    パイ生地がしっかりとくっつきます。

  • パイ生地をかぶせる時は、隙間なくピンと張って
    ココットにしっかり貼り付けるときれいに膨らみます。

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月島食品グループがお届けする『QMS』ブランド公式サイトです。 ”もっとカンタンにおいしいを”を実現する高品質な素材と、お店を彩る様々なレシピを中心に、お得な情報を発信します。

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