クランブルを使ったフォトジェニックな焼き菓子です。
ザクザクとしたクランブルをそのまま焼くだけで本格的な絶品クッキーになります。
チョコレートやたくさんのナッツ、ドライフルーツ等をトッピングする事により
アレンジ自由自在です。
カラフルで可愛いので、プレゼントやお土産にもぴったりです。
セルクル型を使わずにアルミカップで仕上げても可愛らしい見た目に仕上がります。
| 材料(10個分) | 分量 |
|---|---|
| A:クランブル | |
| クランブルクラシック | 180g |
| B:コーティング | |
| マリアグラッセスイート | 4g/個 |
| マリアグラッセホワイト | 4g/個 |
| C:トッピング | |
| ナッツ | 適量 |
| ドライフルーツ | 適量 |
青字の製品は月島グループ製品です。
工程
1.マリアグラッセスイート、マリアグラッセホワイトを溶解します。
2.クランブルクラシックを直径5cmのセルクル型に18g敷き詰めます。
※アルミカップに入れる場合は直径 7cmのアルミカップに20g
3.焼成します。
デッキオーブン
上火180℃/下火180℃ 約20分
コンベクションオーブン
180℃ 風量2 約15分
(焼成条件例)
4.焼成冷却後、上面をチョコレートとトッピングで飾ります。
作り方のポイント
・セルクル型の内側に油脂を塗っておくときれいに剥がれます。
・しっかり焼きこんだ方が香ばしくなり、美味しいです。
・トッピングは美しく華やかにすると映える見た目になります。
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