最中とチョコレートをドッキングしました。
最中の皮にエトショコラを絞って焼くだけの簡単な工程で、⼿軽に和⾵のお菓⼦が作れます。
お好みであんこやジャムを添えてもおいしくお召し上がりいただけます。
材料 | g/個 |
---|---|
エトショコラ | 8g |
最中(直径約4㎝) | 1個 |
エトショコラ1袋(300g)で、ひとくちちょこもなか35個分が目安です。
青字 の製品は月島グループ製品です。
工程
1.直径約4㎝の最中に、エトショコラを8g絞ります。
2.焼成します。
デッキオーブン 上火180℃/下火180℃ 約10分(ダンパー開放)
コンベクションオーブン 180℃ 約8分
(焼成条件例)
作り方のポイント
・エトショコラの品温は20℃前後でお使い頂くと表面に光沢がでます。
・密閉度が高いオーブンで焼成すると表面がパリパリになってはがれ落ちてしまうので、
状況に応じてダンパー開放や扉を開ける等の蒸気を逃がすように焼成して下さい。
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