おつまみチーズクッキー

レシピ

サクほろクッキーにチーズパウダーとガーリックパウダーをまぶした、
パクパクつまめるおつまみに合うチーズクッキーです。
上品な塩味と芳醇なチーズの香りが後引く美味しさです。
トッピングを変えるだけでバリエーションが増えますので、
お好きな味付けをしてみてはいかがでしょうか。

材料分量
A:クッキー生地
  グルマンクッキー・アマンド1枚
B:食塩水
  食塩2.5g
  水100g
C:トッピングパウダー
  ガーリックパウダー5g
  パルメザンチーズパウダー100g

グルマンクッキー・アマンド1枚でおつまみチーズクッキー260個分が目安です。
青字 の製品は月島グループ製品です。

工程

1.グルマンクッキー・アマンドを1.5㎝角にカットします
2.食塩水にさっとくぐらせ、トッピングパウダーを全体にまぶします
3.オーブンで焼成します。        
  デッキオーブン(下天板あり) 上火160℃/下火150℃ 約23分
  コンベクションオーブン    150℃ 約20分
  (焼成条件例)

作り方のポイント

・お好みで胡椒を合わせても美味しく仕上がります。
・食塩水の食塩を増減することで、お好みの味になります。
・冷凍から常温で5分程度解凍してからカットすると、カット面がきれいにでます。
 (常温で長時間解凍してしまうと、カットしにくい状態になります)

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