ほろ菓

レシピ

アーモンドが練り込まれており、ヨーロッパの伝統的製法によるホロホロとした食感が特徴的な
『グルマンクッキー・アマンド』を和菓子風にアレンジしたお菓子です。
大きさは自由自在で、カットしたり、まるめたりして焼成し、お好みのパウダーをまぶすだけで
お茶請けにもぴったりなお菓子のできあがりです。

材料(100個分)分量
A:クッキー生地
  グルマンクッキー・アマンド1枚
B:仕上げ
  ルミナスグランデ適量
  お好みのパウダー(和三盆 又は 粉糖10:抹茶1)適量

青字 の製品は月島グループ製品です。

工程

1.グルマンクッキー・アマンドを室温に数分おきます。
2.3㎝×2㎝にカットします。
3.焼成します。        
  デッキオーブン       上火180℃/下火180℃ 約20分
  コンベクションオーブン   170℃ 風量1 約18分
  (焼成条件例)
4.焼成後すぐに、溶かしたルミナスグランデを刷毛塗りします。
5.冷却後、お好みのパウダーをからめます。

作り方のポイント

・グルマンクッキーが室温にもどりすぎないように注意します。
 (中に入っているアーモンドスライスにひっかかり、きれいにカットできません。)

レシピのダウンロードはこちら

月島食品QMS公式サイト

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月島食品グループがお届けする『QMS』ブランド公式サイトです。 ”もっとカンタンにおいしいを”を実現する高品質な素材と、お店を彩る様々なレシピを中心に、お得な情報を発信します。

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