なめらかパンペルデュ

レシピ

カスタードクリームのプルッとした食感をフレンチトーストにプラスし、
なめらかな口当たりと濃厚感が増したフレンチトーストです。
朝食で食べるもよし、おやつに食べるもよし、フルーツの酸味との相性も抜群です。

材料(4個分)分量
A:パン生地
  食パン(6枚切り)1斤
B:フレンチ液
  全卵(正味)100g
  砂糖100g
  牛乳100g
  こだわりたまごのカスタード150g
C:トッピング
  カソナード(ブラウンシュガー)12g

青字 の製品は月島グループ製品です。

下準備

食パンを1/4にカットします。

工程

B:フレンチ液
 1.①を混ぜ合わせます。
 2.②を加え、なめらかになるまで混ぜ合わせます。
 3.カットした食パンにフレンチ液を15g/個染み込ませます。
 4.紙ケースに6個入れ、カソナードを3g散りばめます。
 5.焼成します。        
  デッキオーブン 上火250℃/下火250℃ 約11分
  コンベクション 230℃ 風量1 約8分
  (焼成条件例)

作り方のポイント

・食パンでフレンチ液をのせるようにすくうとたっぷり付き、美味しさが倍増します。
・焼成後に軽くバーナーで炙っても香ばしさが美味しいフレンチトーストに仕上がります。

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