カスタードクリームのプルッとした食感をフレンチトーストにプラスし、
なめらかな口当たりと濃厚感が増したフレンチトーストです。
朝食で食べるもよし、おやつに食べるもよし、フルーツの酸味との相性も抜群です。
材料(4個分) | 分量 | |
---|---|---|
A:パン生地 | ||
食パン(6枚切り) | 1斤 | |
B:フレンチ液 | ||
① | 全卵(正味) | 100g |
① | 砂糖 | 100g |
① | 牛乳 | 100g |
② | こだわりたまごのカスタード | 150g |
C:トッピング | ||
カソナード(ブラウンシュガー) | 12g |
青字 の製品は月島グループ製品です。
下準備
食パンを1/4にカットします。
工程
B:フレンチ液
1.①を混ぜ合わせます。
2.②を加え、なめらかになるまで混ぜ合わせます。
3.カットした食パンにフレンチ液を15g/個染み込ませます。
4.紙ケースに6個入れ、カソナードを3g散りばめます。
5.焼成します。
デッキオーブン 上火250℃/下火250℃ 約11分
コンベクション 230℃ 風量1 約8分
(焼成条件例)
作り方のポイント
・食パンでフレンチ液をのせるようにすくうとたっぷり付き、美味しさが倍増します。
・焼成後に軽くバーナーで炙っても香ばしさが美味しいフレンチトーストに仕上がります。
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