ショコラボール~パン粉~

レシピ

パン粉と「レーベルシリーズ」を混ぜ合わせ、ボール状に冷やし固めました。
乾燥パン粉のジャリジャリとした食感がクセになること間違いなしです。
福岡県産あまおう苺を配合した甘酸っぱさが特徴の『レーベルストロベリーキューブ』、
西尾抹茶を配合した深みのある渋みが特徴の『レーベル濃い抹茶キューブ』、
ガーナ産カカオマスを配合したチョコレート風味豊かな『レーベルスイートキューブ』、
コーティング素材を変えるだけで、味のバリエーションも広がります。

材料(各24個分)分量
A:ストロベリー
  レーベルストロベリーキューブ250g
  パン粉(乾燥)100g
  ピスタチオ(刻み)20g
  粉糖適量
B:スイートチョコ
  レーベルスイートキューブ250g
  パン粉(乾燥)100g
  ローストアーモンド(刻み)30g
  ココアパウダー適量
C:抹茶
  レーベル濃い抹茶キューブ250g
  パン粉(乾燥)100g
  ローストマカダミアナッツ(刻み)30g
  粉糖:抹茶パウダー(10:1)適量

青字の製品は月島グループ製品です。

工程

1.①をそれぞれ45~50℃の湯煎で溶かします。
2.②を混ぜ合わせます。
3.15gに分割し丸め、冷やします。
4.③をまぶします。

作り方のポイント

・工程2の後、品温30℃程度目安に調温すると、丸めやすくなります。

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月島食品グループがお届けする『QMS』ブランド公式サイトです。 ”もっとカンタンにおいしいを”を実現する高品質な素材と、お店を彩る様々なレシピを中心に、お得な情報を発信します。

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