お好きなナッツや具材を混ぜて焼くだけですぐできる
たっぷりのチョコとふわふわメレンゲの贅沢なショコラブラウニーです。
チューイな食感とナッツの香ばしさが絶妙なハーモニーを醸し出します。
青字 の製品は月島グループ製品です。
下準備
予めセパレート紙を小判型セルクルと天板に敷きます。
工程
1.生地の材料をすべて混合します。
2.型に50g絞ります。
3.焼成します。
デッキオーブン 上火190℃/下火190℃ 約20分
コンベクションオーブン 190℃ 約18分
(焼成条件例)
4.冷却後、粉糖をふりかけます。
作り方のポイント
・全体にフラットになるように絞ると形が均等になります。
・エトショコラは品温を20℃前後にしてお使い頂くと表面に光沢がでます。
レシピのダウンロードはこちら
こちらからダウンロードしていただけます。
お問い合わせはこちら
製品についてのご質問や製品サンプルについてはこちらからお気軽にお問い合わせください。
アレンジのご紹介
カヌレ型を使用しても可愛らしく仕上がります。
レシピ:大サイズ
上記の材料をすべて混合します。
型にはがれ名人をスプレーし、生地を50g絞って焼成します。
デッキオーブン
上火190℃/下火180℃ 22分前後