ストロベリーチーズパイ

レシピ

美味しいワンハンドスイーツがお手軽に作れるパイコロネです。
サクサクのパイにチーズクリームとあまおう苺の甘酸っぱい美味しさが広がります。
ピンク色に染まった、甘酸っぱいサクッとかわいらしいパイコロネです。

材料(8本分)分量
A:パイ
  フィユタージュ・トラディション1枚
B:コーティング
  レーベルストロベリーキューブ(湯煎溶解)40g
C:クリーム
  ルミナスレグノ70g
  カノーアショート70g
  クリームチーズ70g
  粉糖70g

青字の製品は月島グループ製品です。

工程

A:パイ
 1.室温に数分置いたフィユタージュ・トラディションを30㎝の方向に2㎜に伸ばします。
 2.短い辺を2.5㎝幅にカットします。
 3.離型油を塗ったコロネ型に巻き付け天板にのせます。
 4.表面に全卵(正味)を付け焼成します。
 5.デッキオーブン     上火180℃/下火180℃ 約25分
   コンベクションオーブン 180℃ 風量1 約23分
   (焼成条件例)

B:コーティング
 1.レーベルストロベリーを湯煎溶解します。

C:クリーム
 1.全材料を混合し、ホイップします。

構成

1.焼成冷却後、コーティングを4gかけます。
2.クリームを30g注入します。
3.お好みで粉糖をふります。

作り方のポイント

・パイ生地を型に巻くときは、少し緩めに巻くと型から外れやすいです。
・パイ生地を伸ばさずに作ることも可能です。少し小ぶりの見た目に仕上がります。

レシピのダウンロードはこちら

こちらからダウンロードしていただけます。

お問い合わせはこちら

製品についてのご質問や製品サンプルについてはこちらからお気軽にお問い合わせください。

月島食品QMS公式サイト

月島食品QMS公式サイト

月島食品グループがお届けする『QMS』ブランド公式サイトです。 ”もっとカンタンにおいしいを”を実現する高品質な素材と、お店を彩る様々なレシピを中心に、お得な情報を発信します。

月島食品QMS公式サイト

月島食品QMS公式サイト

月島食品グループがお届けする『QMS』ブランド公式サイトです。 ”もっとカンタンにおいしいを”を実現する高品質な素材とお店を彩る様々なレシピを中心に、お得な情報を発信します。

今月の人気記事ランキング

  1. 1

    意外と知らないチョコレートの知識②カカオ豆からチョコレートができるまで

  2. 2

    意外と知らないチョコレートの知識①『チョコレートは何からできている?』

  3. 3

    意外と知らないチョコレートの基礎知識③テンパリングとは?

  4. 4

    伝統的なパイの製法『アンヴェルセ製法』とは?

  5. 5

    みんなの理想のアップルパイは?

  6. 6

    秋の味覚といえば??素材や食感についてアンケートを行いました。

  7. 7

    2022年マイブーム・マイヒット&2023年コレクルアンケート

  8. 8

    魅力的なフロランタンって??お菓子好きに聞きました。

  9. 9

    みんなの『春に食べたい!』を聞きました。春の味覚アンケート

  10. 10

    2023年マイブーム・マイヒット&2024年コレクルアンケート

TOP