美味しいワンハンドスイーツがお手軽に作れるパイコロネです。
サクサクのパイにチーズクリームとあまおう苺の甘酸っぱい美味しさが広がります。
ピンク色に染まった、甘酸っぱいサクッとかわいらしいパイコロネです。
材料(8本分) | 分量 |
---|---|
A:パイ | |
フィユタージュ・トラディション | 1枚 |
B:コーティング | |
レーベルストロベリーキューブ(湯煎溶解) | 40g |
C:クリーム | |
ルミナスレグノ | 70g |
カノーアショート | 70g |
クリームチーズ | 70g |
粉糖 | 70g |
青字の製品は月島グループ製品です。
工程
A:パイ
1.室温に数分置いたフィユタージュ・トラディションを30㎝の方向に2㎜に伸ばします。
2.短い辺を2.5㎝幅にカットします。
3.離型油を塗ったコロネ型に巻き付け天板にのせます。
4.表面に全卵(正味)を付け焼成します。
5.デッキオーブン 上火180℃/下火180℃ 約25分
コンベクションオーブン 180℃ 風量1 約23分
(焼成条件例)
B:コーティング
1.レーベルストロベリーを湯煎溶解します。
C:クリーム
1.全材料を混合し、ホイップします。
構成
1.焼成冷却後、コーティングを4gかけます。
2.クリームを30g注入します。
3.お好みで粉糖をふります。
作り方のポイント
・パイ生地を型に巻くときは、少し緩めに巻くと型から外れやすいです。
・パイ生地を伸ばさずに作ることも可能です。少し小ぶりの見た目に仕上がります。
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