タルトフランベ

レシピ

フランスアルザス地方の郷土料理で、生地にもフィリングにもサワークリームを使っています。
トッピングソースにカレーパウダーを加え、ちょっと個性的なあじわいにしました。
焼き上がりの香りと生地のフチの焦げ目が見た目にも食欲そそる、間違いなくおいしい組み合わせです。

材料ベーカーズ%
A:パン生地
  フランス粉100
  インスタントドライイースト1
  砂糖5
  食塩2
  LRサワークリームR5
  オリーブオイル4
  水62
材料(15個分)分量
B:サワーカレーソース
  LRサワークリームR100g
  カレーパウダー2ℊ
  マヨネーズ50g
C:オニオンソテー
  玉ねぎ500g
  オリーブオイル25g
  食塩適量
  ブラックペッパー適量
D:シュレッドチーズ5g/個

青字の製品は月島グループ製品です。

工程

A:パン生地
 1.全材料をミキサーに投入し、低速5分→中速1分、ミキシングをします。
   生地温度25℃
 2.温度27℃湿度75%で60分発酵させます。
 3.生地を60gに分割し、丸めた生地をリタードします。
 4.復温し生地を丸くのばします。
 5.サワーカレーソースを10g、オニオンソテーを15g、シュレッドチーズを5gのせます。
 6.焼成します。
   デッキオーブン 上火240℃/下火220℃ 約8分
  (焼成条件例)

作り方のポイント

・生地をなるべく薄くのばし、ソースをフチぎりぎりまで塗ることで
 焦げ目を作り美味しそうに見えます。

レシピのダウンロードはこちら

こちらからダウンロードしていただけます。

お問い合わせはこちら

製品についてのご質問や製品サンプルについてはこちらからお気軽にお問い合わせください。

月島食品QMS公式サイト

月島食品QMS公式サイト

月島食品グループがお届けする『QMS』ブランド公式サイトです。 ”もっとカンタンにおいしいを”を実現する高品質な素材と、お店を彩る様々なレシピを中心に、お得な情報を発信します。

月島食品QMS公式サイト

月島食品QMS公式サイト

月島食品グループがお届けする『QMS』ブランド公式サイトです。 ”もっとカンタンにおいしいを”を実現する高品質な素材とお店を彩る様々なレシピを中心に、お得な情報を発信します。

今月の人気記事ランキング

  1. 1

    意外と知らないチョコレートの知識②カカオ豆からチョコレートができるまで

  2. 2

    2022年マイブーム・マイヒット&2023年コレクルアンケート

  3. 3

    意外と知らないチョコレートの基礎知識③テンパリングとは?

  4. 4

    みんなの『春に食べたい!』を聞きました。春の味覚アンケート

  5. 5

    意外と知らないチョコレートの知識①『チョコレートは何からできている?』

  6. 6

    伝統的なパイの製法『アンヴェルセ製法』とは?

  7. 7

    みんなの理想のアップルパイは?

  8. 8

    みんなの『夏に食べたい!』を聞きました。夏の味覚アンケート

  9. 9

    季節の素材カレンダー

  10. 10

    魅力的なフロランタンって??お菓子好きに聞きました。

TOP