ベイクドチーズパイ

レシピ

ミルキーでコクのあるチーズケーキ生地をさっくりと口溶けの良いパイと
合わせしっとりと焼き上げたベイクドチーズパイです。
プレミアムで満足感が味わえるパイは、軽食やちょっと贅沢なティータイムにぴったりです。

材料(6個分)分量
A:パイ生地
  フィユタージュ・トラディション1枚
B:ベイクドチーズフィリング
  クリームチーズ160g
  アシスターフロマージュ100g
  グラニュー糖40g
  全卵(正味)20g
  薄力粉7g
  バターミルクパウダー ※14g
  パセリPAC ※24g
  牛乳10g

青字 の製品は月島グループ製品です。
※1…よつ葉乳業㈱
※2…松谷化学工業㈱

下準備

フィユタージュ・トラディションを10㎝×10㎝にカットし、型に敷きます。

工程

B:ベイクドチーズフィリング
 1.①をなめらかになるまで混ぜます。
 2.②を2回に分けて加え混ぜます。
 3.ふるった③を加え混ぜます。
 4.④を2回に分けて加え混ぜます。

構成

1.型に敷いたフィユタージュ・トラディションの底にピケを入れ、
  ベイクドチーズフィリングを50g絞ります。
2.焼成します。        
  デッキオーブン 上火200℃/下火200℃ 約35分
  (焼成条件例)

作り方のポイント

・型サイズは縦横5.5㎝、高さ7.5㎝の角型を使用していますが、お好みの型でお作り頂けます。
・アシスターフロマージュとクリームチーズを併用することで、よりなめらかな仕上がりになります。
・チルド帯での販売を推奨します。

レシピのダウンロードはこちら

月島食品QMS公式サイト

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月島食品グループがお届けする『QMS』ブランド公式サイトです。 ”もっとカンタンにおいしいを”を実現する高品質な素材と、お店を彩る様々なレシピを中心に、お得な情報を発信します。

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