野菜のタルト

レシピ

卵やチーズ、サワークリームをたっぷりと使用した生地に
プチトマトやほうれん草などの野菜と角切りベーコンをトッピングして焼き上げ、
彩り豊かなタルトができました。
カフェにもテイクアウトにもぴったりな小腹を満たすのにもちょうどいいお食事系タルトです。

材料(直径10㎝タルト型10台分)分量
A:タルト生地
  タルトビスキーC-12-T10枚
B:サワーチーズ種
  LRサワークリームR150g
  デリッシュゴーダ150g
  クリームチーズ150g
  ルミナスレグノ50g
  グラニュー糖10g
  トレハロース ※145g
  全卵(正味)120g
  牛乳30g
  薄力粉30g
  エダムチーズパウダー20g
C:トッピング
  ほうれん草(冷凍)5g/個
  ベーコン(約8㎜角)8g/個
  プチトマト(1/4カット)20g/個
  エダムチーズパウダー5g/個

青字 の製品は月島グループ製品です。
※1…㈱林原

工程

1.①をなめらかになるまで混ぜます。
2.②を加え、混ぜます。
3.③を加え、混ぜます。
4.ふるった④を加え、混ぜます。

構成

1.直径10㎝、高さ3㎝のタルト型にタルト生地を敷きます。
2.サワーチーズ種を70g流し、トッピングをのせます。
3.焼成します。        
  デッキオーブン  上火190℃/下火200℃ 約25分
  (焼成条件例)

作り方のポイント

・トッピングのほうれん草は、解凍後水気をしっかりと取るようにします。
・プチトマトは皮が上になる様にトッピングすると綺麗な見た目に焼き上がります。

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月島食品QMS公式サイト

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月島食品グループがお届けする『QMS』ブランド公式サイトです。 ”もっとカンタンにおいしいを”を実現する高品質な素材と、お店を彩る様々なレシピを中心に、お得な情報を発信します。

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