苺ブラウニー

レシピ

チョコレートの風味豊かな、濃厚しっとりブラウニーに
酸味の効いたレーベルストロベリーキューブをコーティングしました。
外はサックリ、中はしっとり食感に焼き上げたブラウニーです。
苺の甘酸っぱい酸味あるコーティングと絶妙なバランスで響き合う
チョコブラウニーをご堪能ください 。

材料(50個分)分量
A:生地
  クーベルアメール ペレットPU400g
  ルミナスグランデ200g
  グラニュー糖300g
  全卵(正味)380g
  薄力粉70g
  ココアパウダー30g
  B.P.4g
  チョコチップA150g
B:コーティング
レーベルストロベリーキューブ約6g/個

青字の製品は月島グループ製品です。

工程

1.①を湯煎で45~50℃位に溶かします。
2.合わせた②を加えます。
3.ふるい合わせた③を加えます。
4.④を加えます。
5.カップに生地を30g流します。
6.焼成します。
  デッキオーブン 上火160℃/下火160℃ 約20分(下天板あり)
  (焼成条件例)
7.冷却後、湯煎溶解したコーティングをかけます。

作り方のポイント

・下火が強いと生地が底上がりするので、天板を入れて焼いて下さい。
・生地温度が高すぎると、チョコチップ混ぜ込み時に生地になじんでしまう可能性があります。

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