オランジェ

レシピ

チョコレートらしい味わいと色合いを表現できる
練り込み用チョコレート『パータノワール』を使用したフランスパン生地に、
オレンジミンチと焼成用ビターチョコレート『Cube-Choco華やぎビター』を混ぜ込み、
焼き上げました。爽やかなオレンジの風味と、カカオ薫るビターチョコレートは相性抜群です。
大人の味わいをお楽しみ下さい。

材料ベーカーズ%
A: パン生地
  フランス粉100
  モルトパウダー0.1
  水75
  パータノワール10
  インスタントドライイースト0.4
  食塩2
  オレンジミンチ8
  Cube-Choco華やぎビター30
B:トッピング
  オレンジスライス皮付き1枚/個
C:シロップ
  砂糖100
  水50
  オレンジキュラソー適量

青字の製品は月島グループ製品です。

工程

1. ①を低速1分ミキシングし、30分オートリーズをとります。
2. オートリーズ後、低速1分ミキシングをします。
3. ②を投入し、更に低速1分のミキシングをします。
4. ③を投入して、低速4分→中速2分のミキシングをします。
5. ④を合わせて、低速1分→-中速30秒のミキシングをします。
   生地温度24℃
6. 温度27℃、湿度75%のホイロに90分間入れます。
7. パンチをし、90分間生地を休めます。
8. 生地を60gに分割します。
9. 20分間、生地を休めます。(ベンチタイム)
10.生地を丸めなおし、天板にのせます。
11.温度28℃、湿度80%のホイロに60分入れます。
12.ホイロ後、オレンジスライスをのせ焼成します。        
   デッキオーブン 上火220℃/下火210℃ 約17分(スチームあり)
   (焼成条件例)
13.焼成後、合わせたCを煮沸したシロップを刷毛塗りします。

レシピのダウンロードはこちら

こちらからダウンロードしていただけます。

お問い合わせはこちら

製品についてのご質問や製品サンプルについてはこちらからお気軽にお問い合わせください。

月島食品QMS公式サイト

月島食品QMS公式サイト

月島食品グループがお届けする『QMS』ブランド公式サイトです。 ”もっとカンタンにおいしいを”を実現する高品質な素材と、お店を彩る様々なレシピを中心に、お得な情報を発信します。

月島食品QMS公式サイト

月島食品QMS公式サイト

月島食品グループがお届けする『QMS』ブランド公式サイトです。 ”もっとカンタンにおいしいを”を実現する高品質な素材とお店を彩る様々なレシピを中心に、お得な情報を発信します。

今月の人気記事ランキング

  1. 1

    意外と知らないチョコレートの知識②カカオ豆からチョコレートができるまで

  2. 2

    意外と知らないチョコレートの知識①『チョコレートは何からできている?』

  3. 3

    意外と知らないチョコレートの基礎知識③テンパリングとは?

  4. 4

    伝統的なパイの製法『アンヴェルセ製法』とは?

  5. 5

    みんなの理想のアップルパイは?

  6. 6

    秋の味覚といえば??素材や食感についてアンケートを行いました。

  7. 7

    2022年マイブーム・マイヒット&2023年コレクルアンケート

  8. 8

    魅力的なフロランタンって??お菓子好きに聞きました。

  9. 9

    みんなの『春に食べたい!』を聞きました。春の味覚アンケート

  10. 10

    2023年マイブーム・マイヒット&2024年コレクルアンケート

TOP