チョコレートらしい味わいと色合いを表現できる
練り込み用チョコレート『パータノワール』を使用したフランスパン生地に、
オレンジミンチと焼成用ビターチョコレート『Cube-Choco華やぎビター』を混ぜ込み、
焼き上げました。爽やかなオレンジの風味と、カカオ薫るビターチョコレートは相性抜群です。
大人の味わいをお楽しみ下さい。
材料 | ベーカーズ% | |
---|---|---|
A: パン生地 | ||
① | フランス粉 | 100 |
① | モルトパウダー | 0.1 |
① | 水 | 75 |
① | パータノワール | 10 |
② | インスタントドライイースト | 0.4 |
③ | 食塩 | 2 |
④ | オレンジミンチ | 8 |
④ | Cube-Choco華やぎビター | 30 |
B:トッピング | |
---|---|
オレンジスライス皮付き | 1枚/個 |
C:シロップ | % |
---|---|
砂糖 | 100 |
水 | 50 |
オレンジキュラソー | 適量 |
青字の製品は月島グループ製品です。
工程
1. ①を低速1分ミキシングし、30分オートリーズをとります。
2. オートリーズ後、低速1分ミキシングをします。
3. ②を投入し、更に低速1分のミキシングをします。
4. ③を投入して、低速4分→中速2分のミキシングをします。
5. ④を合わせて、低速1分→-中速30秒のミキシングをします。
生地温度24℃
6. 温度27℃、湿度75%のホイロに90分間入れます。
7. パンチをし、90分間生地を休めます。
8. 生地を60gに分割します。
9. 20分間、生地を休めます。(ベンチタイム)
10.生地を丸めなおし、天板にのせます。
11.温度28℃、湿度80%のホイロに60分入れます。
12.ホイロ後、オレンジスライスをのせ焼成します。
デッキオーブン 上火220℃/下火210℃ 約17分(スチームあり)
(焼成条件例)
13.焼成後、合わせたCを煮沸したシロップを刷毛塗りします。
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