コックぼうしのクリームパン

レシピ

まるでコック帽のような見た目がかわいらしいアイテムです。
たまごのコクを最大限に活かしたクリームをふんわり食感のパンに
た~っぷりと詰め込んだ贅沢なチルドパンです。
暑い夏でもさっぱり食べやすくトッピングをしたソボロが食感のアクセントになり、
美味しく、楽しいパンになっています。

材料ベーカーズ%
A:パン生地
  強力粉80
  薄力粉20
  パン酵母3
  生地改良剤0.1
  食塩1.5
  砂糖20
  生クリーム15
  ルミナスグランデ10
  全卵(正味)10
  ハチミツ5
  水50
B:トッピング分量
  さくさくラクランブル50010g/個
C:クリーム
  こだわりたまごのカスタード100
  生クリーム(8%加糖)100
D:仕上げ
  なかない粉糖適量

青字の製品は月島グループ製品です。

工程

A:パン生地
 1.ルミナスグランデ以外の材料をミキサーに投入し、
   低速3分→中速6分→高速1分ミキシングをします。
 2.ルミナスグランデを加え、低速2分→中速6分ミキシングをします。
   生地温度27℃
 3.温度27℃湿度75%で60分発酵させます。
 4.生地を40gに分割し丸め、リタードします。

 5.復温し生地を丸め直し、カップへ入れ、天板に並べます。
 6.温度38℃湿度80%のホイロに60分前後入れます。
 7.ホイロ後、さくさくラクランブル500を10gのせます。
 8.焼成します。
   デッキオーブン 上火200℃/下火190℃ 約8分
   (焼成条件例)

C:クリーム
 1.生クリームをホイップします。
 2.1とこだわりたまごのカスタードを混ぜ合わせます。

構成

1.焼成冷却後、クリームを40g注入します。
2.なかない粉糖をふります。

作り方のポイント

・高さのある紙カップを使用するとコック帽のような見た目になり、
 歯切れの良い食べ口にもなります。
・カップは直径6㎝、高さ5㎝を使用しています。

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月島食品グループがお届けする『QMS』ブランド公式サイトです。 ”もっとカンタンにおいしいを”を実現する高品質な素材と、お店を彩る様々なレシピを中心に、お得な情報を発信します。

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