なめらかパンペルデュ

レシピ

カスタードクリームのプルッとした食感をフレンチトーストにプラスし、
なめらかな口当たりと濃厚感が増したフレンチトーストです。
朝食で食べるもよし、おやつに食べるもよし、フルーツの酸味との相性も抜群です。

材料(4個分)分量
A:パン生地
  食パン(6枚切り)1斤
B:フレンチ液
  全卵(正味)100g
  砂糖100g
  牛乳100g
  こだわりたまごのカスタード150g
C:トッピング
  カソナード(ブラウンシュガー)12g

青字 の製品は月島グループ製品です。

下準備

食パンを1/4にカットします。

工程

B:フレンチ液
 1.①を混ぜ合わせます。
 2.②を加え、なめらかになるまで混ぜ合わせます。
 3.カットした食パンにフレンチ液を15g/個染み込ませます。
 4.紙ケースに6個入れ、カソナードを3g散りばめます。
 5.焼成します。        
  デッキオーブン 上火250℃/下火250℃ 約11分
  コンベクション 230℃ 風量1 約8分
  (焼成条件例)

作り方のポイント

・食パンでフレンチ液をのせるようにすくうとたっぷり付き、美味しさが倍増します。
・焼成後に軽くバーナーで炙っても香ばしさが美味しいフレンチトーストに仕上がります。

レシピのダウンロードはこちら

こちらからダウンロードしていただけます。

お問い合わせはこちら

製品についてのご質問や製品サンプルについてはこちらからお気軽にお問い合わせください。

月島食品QMS公式サイト

月島食品QMS公式サイト

月島食品グループがお届けする『QMS』ブランド公式サイトです。 ”もっとカンタンにおいしいを”を実現する高品質な素材と、お店を彩る様々なレシピを中心に、お得な情報を発信します。

月島食品QMS公式サイト

月島食品QMS公式サイト

月島食品グループがお届けする『QMS』ブランド公式サイトです。 ”もっとカンタンにおいしいを”を実現する高品質な素材とお店を彩る様々なレシピを中心に、お得な情報を発信します。

今月の人気記事ランキング

  1. 1

    意外と知らないチョコレートの知識②カカオ豆からチョコレートができるまで

  2. 2

    意外と知らないチョコレートの知識①『チョコレートは何からできている?』

  3. 3

    意外と知らないチョコレートの基礎知識③テンパリングとは?

  4. 4

    みんなの理想のアップルパイは?

  5. 5

    伝統的なパイの製法『アンヴェルセ製法』とは?

  6. 6

    ピスタチオ好きにはたまらない!濃厚ピスタチオムースのレシピ

  7. 7

    2022年マイブーム・マイヒット&2023年コレクルアンケート

  8. 8

    魅力的なフロランタンって??お菓子好きに聞きました。

  9. 9

    みんなの『春に食べたい!』を聞きました。春の味覚アンケート

  10. 10

    2023年マイブーム・マイヒット&2024年コレクルアンケート

TOP