こだわりカスタードのパイコロネ

レシピ

冷やして美味しいチルドタイプのパイコロネです。
伸ばしたパイを巻いて焼くだけで、簡単に作る事が出来ます。
なめらかで濃厚な味わいのカスタードとサクサクとしたパイは相性が良く、
手軽に食べられる贅沢なワンハンドコロネです。

材料(8本分)分量
A: フィユタージュ・トラディション1枚
B: こだわりたまごのカスタード240g
C:全卵(正味)適量
D:粉糖適量

青字 の製品は月島グループ製品です。

工程

1.室温に数分置いたフィユタージュ・トラディションを30㎝の方向(長い辺の方向)に2㎜に伸ばします。
2.短い辺を2.5㎝幅にカットします。
3.離型油を塗ったコロネ型(直径2.5cmの円柱)に巻き付け、天板にのせます。
4.表面に全卵を付け焼成します。
5.デッキオーブン     上火180℃/下火180℃ 約25分
  コンベクションオーブン 180℃ 風量1 約23分
  (焼成条件例)

構成

1.焼成冷却後、こだわりたまごのカスタードを30g絞り入れます。
2.粉糖をふります。

作り方のポイント

・パイ生地は巻く時に、少し緩めに巻くと焼成後に型から外しやすいです。
・全卵を塗って焼成することで、焼き色がつきやすくなります。

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月島食品グループがお届けする『QMS』ブランド公式サイトです。 ”もっとカンタンにおいしいを”を実現する高品質な素材と、お店を彩る様々なレシピを中心に、お得な情報を発信します。

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