冷やして美味しいチルドタイプのパイコロネです。
伸ばしたパイを巻いて焼くだけで、簡単に作る事が出来ます。
なめらかで濃厚な味わいのカスタードとサクサクとしたパイは相性が良く、
手軽に食べられる贅沢なワンハンドコロネです。
材料(8本分) | 分量 |
---|---|
A: フィユタージュ・トラディション | 1枚 |
B: こだわりたまごのカスタード | 240g |
C:全卵(正味) | 適量 |
D:粉糖 | 適量 |
青字 の製品は月島グループ製品です。
工程
1.室温に数分置いたフィユタージュ・トラディションを30㎝の方向(長い辺の方向)に2㎜に伸ばします。
2.短い辺を2.5㎝幅にカットします。
3.離型油を塗ったコロネ型(直径2.5cmの円柱)に巻き付け、天板にのせます。
4.表面に全卵を付け焼成します。
5.デッキオーブン 上火180℃/下火180℃ 約25分
コンベクションオーブン 180℃ 風量1 約23分
(焼成条件例)
構成
1.焼成冷却後、こだわりたまごのカスタードを30g絞り入れます。
2.粉糖をふります。
作り方のポイント
・パイ生地は巻く時に、少し緩めに巻くと焼成後に型から外しやすいです。
・全卵を塗って焼成することで、焼き色がつきやすくなります。
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