餡と抹茶のうずまきパン

レシピ

粒あんとクルミ、焼成可能なチョコレート『Cube-Chocoこく味ホワイト』を
巻き込みました。愛知県産西尾抹茶配合、深みのある渋みが特徴の
コーティング素材『レーベル濃い抹茶キューブ』を線描きコーティングし、仕上げています 。
餡の甘さと、クルミの食感、抹茶風味豊かな、和風な味わいをお楽しみいただけます。

材料ベーカーズ%
A:パン生地
  強力粉70
  薄力粉30
  パン酵母5
  イーストフード0.1
  食塩1
  上白糖18
  脱脂粉乳3
  ルミナスレグノ15
  全卵(正味)20
  水36
B:巻き込み素材
  粒あん60
  くるみ(刻み)5
  Cube-Chocoこく味ホワイト10
材料分量
C:トッピング
  パールシュガー3g/個
D:コーティング
  レーベル濃い抹茶キューブ15g/個

青字の製品は月島グループ製品です。

工程

A:パン生地
 1.ルミナスレグノ以外の材料をミキサーに投入し、低速2分→中速4分でミキシングをします。
   ルミナスレグノを加えて低速2分→中速4分、ミキシングします。
   生地温度24℃
 2.大分割後、リタードします。
 3.リタード後、生地をから折りします。(3ツ折り1回)
   最終生地厚3㎜(実寸6㎜)

 4.パン生地を幅30㎝にカットします。
 5.粒あんを全面にのばし、刻んだくるみ、Cube-Chocoこく味ホワイトを散らし、巻き込みます。
 6.2を2㎝(40g)にカットし、シリコン型に3カット入れます。
 7.温度34℃湿度75%のホイロに60分前後入れます。
 8.ホイロ後、表面に塗り卵、パールシュガーをトッピングして焼成します。
  デッキオーブン 上火190℃/下火190℃ 約14分
  (焼成条件例)

構成

1.レーベル濃い抹茶キューブを45~50℃の湯煎で溶かします。
2.焼成冷却後のパンに線描きします。

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月島食品グループがお届けする『QMS』ブランド公式サイトです。 ”もっとカンタンにおいしいを”を実現する高品質な素材と、お店を彩る様々なレシピを中心に、お得な情報を発信します。

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