ハーブブレッド

レシピ

ハーブ香るふんわりしっとりしたパンとサワークリームは相性抜群です。
ちょっと贅沢な朝食にピッタリな爽やかなサンドイッチです。
サワークリーム、オレンジ、スモークサーモンの組み合わせで一日がHappyな気分になります。

材料ベーカーズ%
A:パン生地
  フランス粉70
  強力粉30
  生地改良剤0.1
  食塩2
  砂糖3
  パン酵母2.5
  カノーアショート8
  LRサワークリームR5
  ハーブミックス0.4
  水64

B:具材例分量
 LRサワークリームR15g/個
 ベビーリーフ5g/個
 スモークサーモン20g/個
 オレンジ10g/個

 青字の製品は月島グループ製品です。

工程

A:パン生地
 1.カノーアショート以外の材料をミキサーに投入し、
   低速2分→中速5分、ミキシングをします。
 2.カノーアショートを加え、中速5分、ミキシングをします。
   生地温度26℃
 3.温度27℃湿度75%で60分発酵させます。
 4.生地を80gに分割します。
 5.生地をロール状に成形します。
 6.温度29℃湿度80%のホイロに60分入れます。
 7.ホイロ後、焼成します。
   オーブン 上火210℃/下火190℃ 約11分
   (焼成条件例)

構成

焼成後、お好みの具材をサンドします。

作り方のポイント

・なるべく立体的に盛り付けると綺麗にみえます。

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