ハーブ香るふんわりしっとりしたパンとサワークリームは相性抜群です。
ちょっと贅沢な朝食にピッタリな爽やかなサンドイッチです。
サワークリーム、オレンジ、スモークサーモンの組み合わせで一日がHappyな気分になります。
材料 | ベーカーズ% |
---|---|
A:パン生地 | |
フランス粉 | 70 |
強力粉 | 30 |
生地改良剤 | 0.1 |
食塩 | 2 |
砂糖 | 3 |
パン酵母 | 2.5 |
カノーアショート | 8 |
LRサワークリームR | 5 |
ハーブミックス | 0.4 |
水 | 64 |
B:具材例 | 分量 |
---|---|
LRサワークリームR | 15g/個 |
ベビーリーフ | 5g/個 |
スモークサーモン | 20g/個 |
オレンジ | 10g/個 |
青字の製品は月島グループ製品です。
工程
A:パン生地
1.カノーアショート以外の材料をミキサーに投入し、
低速2分→中速5分、ミキシングをします。
2.カノーアショートを加え、中速5分、ミキシングをします。
生地温度26℃
3.温度27℃湿度75%で60分発酵させます。
4.生地を80gに分割します。
5.生地をロール状に成形します。
6.温度29℃湿度80%のホイロに60分入れます。
7.ホイロ後、焼成します。
オーブン 上火210℃/下火190℃ 約11分
(焼成条件例)
構成
焼成後、お好みの具材をサンドします。
作り方のポイント
・なるべく立体的に盛り付けると綺麗にみえます。
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