フロランタン

レシピ

フランス産小麦粉とアーモンドを使用したさくホロ食感のグルマンクッキーに、
3種類のナッツをたっぷりトッピングをしました。 
抜き型にそのままトッピングを乗せて焼くだけの簡単フロランタンです。
サクザクとした⻭切れの良い食感と香ばしいナッツの香りのフロランタンをお楽しみ下さい。

材料(14個分)分量
A:クッキー生地
  グルマンクッキー・アマンド1枚
B:トッピング
  フロランタンパウダー100g
  アーモンドスライス60g
  クルミ(刻み)20g
  パンプキンシード20g

青字 の製品は月島グループ製品です。

工程

1.室温に置いたグルマンクッキー・アマンドを直径6㎝のセルクルで抜きます。
2.1のセルクルにはめたまま天板に並べ、混ぜ合わせたトッピングを15gのせます。
3.焼成します。        
  デッキオーブン      上火165℃/下火160℃ 約40分
  コンベクションオーブン  150℃ 風量1 約40分
  (焼成条件例)

作り方のポイント

・セルクルは内側に天板油を塗り、生地を抜き、そのまま天板へ並べます。
 隙間があるとナッツやパウダーがサイドに落ちてしまうので注意して下さい。
・焼きあがったら、直ぐに型から外します。冷えてしまうと、固まって型から外しづらくなります。

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