サクサクのパイで、たまご風味豊かなカスタードクリームをたっぷりサンドした
お手軽ミルフィーユです。
伝統的な逆折り製法と、フランス産小麦を100%使用した
歯切れの良いパイシートをカットして焼くだけで簡単にできます。
サクサクパイとクリームとフルーツの組み合わせが抜群です。
材料(6個分) | 分量 |
---|---|
A:パイ生地 | |
フィユタージュ・トラディション | 1枚 |
B:フィリング | |
こだわりたまごのカスタード | 180g |
C:トッピング | |
フルーツ | 適量 |
D:粉糖 | 適量 |
青字 の製品は月島グループ製品です。
工程
1.室温に数分置いたフィユタージュ・トラディションを10㎝×10㎝にカットして
天板に並べます。
2.焼成します。
デッキオーブン 上火180℃/下火180℃ 約25分
コンベクションオーブン 180℃ 約23分
(焼成条件例)
構成
1.焼成冷却後、半分にスライスします。
2.こだわりたまごのカスタードを30g絞り、フルーツをトッピングします。
3.上半分のパイを被せ、粉糖をふります。
作り方のポイント
・パイ生地をしっかり焼き込むと、よりサクさが増します。
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