フィユタージュフリュイ

レシピ

パイ生地にフィリングとそぼろ生地をのせて焼くだけで、簡単にスイーツパイができます。
伝統的な逆折り製法と、フランス産小麦を100%使用したパイ生地を
使用する事でサクサク食感を実現しました。
ジャムを変えるだけで様々なバリエーションを作る事が可能です。

材料(6個分)分量
A:パイ生地
  フィユタージュ・トラディション1枚
B:フィリング
  グレイスカスター120g
  苺ジャム90g
C:トッピング
  さくさくラクランブル50030g
D:粉糖適量

青字 の製品は月島グループ製品です。

工程

1.室温に数分置いたフィユタージュ・トラディションを10㎝×10㎝にカットして
  天板に並べ、塗り卵をします。

2.グレイスカスターを20g、苺ジャムを15g絞ります。

3.さくさくラクランブル500を5gトッピングします。

4.焼成します。
  デッキオーブン
  上火180℃/下火180℃ 約24分
  コンベクションオーブン
  180℃ 風量2 約20分
  (焼成条件例)

5.冷却後、粉糖をふります。

作り方のポイント

・耐熱性のジャムを使用するとジャムが吹きこぼれません。

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月島食品QMS公式サイト

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月島食品グループがお届けする『QMS』ブランド公式サイトです。 ”もっとカンタンにおいしいを”を実現する高品質な素材と、お店を彩る様々なレシピを中心に、お得な情報を発信します。

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