パイ生地にフィリングとそぼろ生地をのせて焼くだけで、簡単にスイーツパイができます。
伝統的な逆折り製法と、フランス産小麦を100%使用したパイ生地を
使用する事でサクサク食感を実現しました。
ジャムを変えるだけで様々なバリエーションを作る事が可能です。
材料(6個分) | 分量 |
---|---|
A:パイ生地 | |
フィユタージュ・トラディション | 1枚 |
B:フィリング | |
グレイスカスター | 120g |
苺ジャム | 90g |
C:トッピング | |
さくさくラクランブル500 | 30g |
D:粉糖 | 適量 |
青字 の製品は月島グループ製品です。
工程
1.室温に数分置いたフィユタージュ・トラディションを10㎝×10㎝にカットして
天板に並べ、塗り卵をします。
2.グレイスカスターを20g、苺ジャムを15g絞ります。
3.さくさくラクランブル500を5gトッピングします。
4.焼成します。
デッキオーブン
上火180℃/下火180℃ 約24分
コンベクションオーブン
180℃ 風量2 約20分
(焼成条件例)
5.冷却後、粉糖をふります。
作り方のポイント
・耐熱性のジャムを使用するとジャムが吹きこぼれません。
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