ほろ苦いコーヒーとの相性が抜群です。
シナモン好きにはたまらない香り高いシナモンロールです。
上掛けのサワーフロスティングは、ほどよい酸味が特長のLRサワークリームRを使用し、
コクと爽やかさをプラスし美味しさを引き立てました。
材料 | ベーカーズ% |
---|---|
A:パン生地 | |
強力粉 | 100 |
パン酵母 | 4 |
生地改良剤 | 0.1 |
食塩 | 1.2 |
上白糖 | 20 |
牛乳 | 10 |
ルミナスグランデ | 30 |
全卵(正味) | 12 |
卵黄 | 10 |
水 | 30 |
材料 | % | |
---|---|---|
B:シナモンフィリング | ||
ルミナスグランデ | 80 | |
グラニュー糖 | 100 | |
シナモンパウダー | 25 | |
食塩 | 1 | |
コーンスターチ | 2 | |
C:サワーフロスティング | ||
① | ルミナスグランデ | 120 |
① | クリームチーズ | 150 |
② | 粉糖 | 65 |
③ | LRサワークリームR | 100 |
④ | レモン果汁 | 5 |
青字 の製品は月島グループ製品です。
工程
A:パン生地
1.ルミナスグランデ以外の材料をミキサーに投入し、
低速3分→中速5分、ミキシングをします。
ルミナスグランデを加え、低速2分→中速6分ミキシングします。
生地温度24℃
2.フロアータイムを60分
3.大分割後、リタードします。
4.リタード後、生地を延ばします。
最終生地厚3㎜(実寸6㎜)
5.パン生地を幅30㎝にカットします。
6.シナモンフィリングを15%(対生地)、手塗りして巻きます。
7.6を70gにカットし、丸型に入れます。
8.温度34℃湿度75%のホイロに50分前後入れます。
9.ホイロ後、焼成します。
デッキオーブン 上火190℃/下火180℃ 約14分
(焼成条件例)
B:シナモンフィリング
全ての材料を混ぜ合わせます。
C:サワーフロスティング
1.①を混ぜ合わせます。
2.②を加え混ぜ合わせます。
3.③を加え混ぜ合わせます。
4.④を加え混ぜ合わせます。
構成
焼成冷却後、表面にサワーフロスティングを付けます。
作り方のポイント
・サワーフロスティングたっぷり付けて食べるのがおすすめです。
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