シナモンロール

レシピ

ほろ苦いコーヒーとの相性が抜群です。
シナモン好きにはたまらない香り高いシナモンロールです。
上掛けのサワーフロスティングは、ほどよい酸味が特長のLRサワークリームRを使用し、
コクと爽やかさをプラスし美味しさを引き立てました。

         材料ベーカーズ%
A:パン生地
  強力粉100
  パン酵母4
  生地改良剤0.1
  食塩1.2
  上白糖20
  牛乳10
  ルミナスグランデ30
  全卵(正味)12
  卵黄10
  水30
材料
B:シナモンフィリング
  ルミナスグランデ80
  グラニュー糖100
  シナモンパウダー25
  食塩1
  コーンスターチ2
C:サワーフロスティング
  ルミナスグランデ120
  クリームチーズ150
  粉糖65
  LRサワークリームR100
  レモン果汁5

青字 の製品は月島グループ製品です。

工程

A:パン生地
 1.ルミナスグランデ以外の材料をミキサーに投入し、
   低速3分→中速5分、ミキシングをします。
   ルミナスグランデを加え、低速2分→中速6分ミキシングします。
   生地温度24℃
 2.フロアータイムを60分
 3.大分割後、リタードします。
 4.リタード後、生地を延ばします。
   最終生地厚3㎜(実寸6㎜)
 5.パン生地を幅30㎝にカットします。
 6.シナモンフィリングを15%(対生地)、手塗りして巻きます。
 7.6を70gにカットし、丸型に入れます。
 8.温度34℃湿度75%のホイロに50分前後入れます。
 9.ホイロ後、焼成します。
   デッキオーブン 上火190℃/下火180℃ 約14分
   (焼成条件例)

B:シナモンフィリング
  全ての材料を混ぜ合わせます。

C:サワーフロスティング
 1.①を混ぜ合わせます。
 2.②を加え混ぜ合わせます。
 3.③を加え混ぜ合わせます。
 4.④を加え混ぜ合わせます。

構成 

焼成冷却後、表面にサワーフロスティングを付けます。

作り方のポイント

・サワーフロスティングたっぷり付けて食べるのがおすすめです。

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